Вы никогда не обращали внимания на то, с какой скоростью проходят недели? Вроде бы пришли на работу в понедельник, а уже вечер пятницы. А какой стремительной скоростью пролетают выходные дни? Мы мчитесь на работу и с работы, боитесь потерять лишнюю минуту, нервничаете из-за времени, прошедшего впустую в пробках и бежите, бежите…

Расплата за такую стремительную жизнь – это бесконечный стресс. Вы живете в состоянии стресса, переживаете из-за пустяков, не представляя себе, как предки могли путешествовать в дилижансе, когда дорога из города в город занимала у них недели, а то и месяцы.

Вы не отдаете себе отчета, что последствия бездумного поведения, постоянных стрессов пагубно отражаются на здоровье. Вы испытываете депрессии, которые являются последствиями стресса и лечите их, принимая сильнодействующие препараты, и тем губите себя еще больше.

Как бороться со стрессом

Чтобы начать борьбу со стрессом необходимо выскочить из бесконечной круговерти жизни и посмотреть на процесс со стороны.

Попробуйте уехать из города или страны на месяц. Отключите средства связи и насладитесь отдыхом по полной программе. Позвольте себе все, о чем вы так долго мечтали: спа-процедуры, долгий сон, длительные пешие прогулки вдоль линии моря или по лесу. Дышите воздухом, испытайте блаженство от окружающей вас тишины, послушайте пение птиц и журчание ручья. После возвращения из отпуска вы ощутите, что стоите в стороне от вращающейся воронки и не участвуете в ее движении. Не бросайте на самотек своё бесценное здоровье. Его не купишь ни за какие деньги.

Стресс, который переживает человек изо дня в день, разрушает организм, действуя на психику отрицательно. Боритесь со стрессом, не дайте ему одолеть вас и подчинить себе, это грозит депрессией и длительным лечением. Отнеситесь к борьбе со стрессом серьезно, не откладывайте ее на потом. Начните прямо сейчас, и результат не заставит себя долго ждать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.