Очень часто защитные покрытия типа "Раптор" или "Line-X" считают панацеей от любых повреждений кузова автомобиля, заливая их с ног до головы. Так ли это?

На самом деле, что бы не говорили разные "эксперты", названные выше защитные покрытия — это два совершенно разных типа. "Line-X" — наиболее мощный, обеспечивающий лучшую защиту от повреждений. "Раптор" — обеспечивает меньшую защиту, но и стоит чуть дешевле.

Эта полностью залитая "Раптором" Буханка покаталась по лесу по-полной программе. Ветки деревьев прошлись по ее бортам и самое время проверить, как "Раптор" выдержал издевательство.

Почти все прямые или относительно прямые плоскости остались целы, то есть, от скользящего воздействия "Раптор" защитил. Чуть дальше покажу, что осталось после простой мойки, смывшей остатки грязи.

Обязательное условие любого защитного покрытия — краска под ним не должна быть повреждена. Если внизу останется голый металл или ржавчина, то по "Раптором", например, она будет прогрессировать и со временем все вскроется.

С "Line-X" все немного "круче" — можно найти ролики, где металл кузова пикапа под "Лайнексом" сгнил, а хозяин даже не знал об этом, потому что защитное покрытие осталось неповрежденным. Это как раз подтверждение, что дороговизна "Лайнекса" основана на его прочности.

Что до "Раптора", то тут не все так однозначно. Если на плоскостях покрытие выдержало соприкосновение с ветками, то в некоторых "слабых" местах оно повредилось. Эти места придется восстанавливать.

После мойки на плоскостях почти не осталось следов от царапавших покрытие веток. Если присмотреться, то легкие царапины видны, но они не портят внешний вид. Покрытие выдержало, за исключением потенциально слабых мест.

Я бы разделил "Раптор" и "Лайнекс" так:
— если вам подешевле и для защиты охотничьей машины, которая не возит вас по городу, то выбор в сторону "Раптора";
— если автомобиль подвергается царапинам веток и прочим неприятностям, но важно сохранить идеальный внешний вид, то однозначно выбор в пользу "Line-X", которым я покрыл кузов своего пикапа ISUZU D-Max.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.