Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки0

Этот УАЗ Патриот #синьормандарин один из двух выпущенных в рыжем цвете Патриотов, но не в комплектации "Экспедиция", как остальные собратья, а просто в максимальной комплектации.
Предназначены они были для представительства УАЗ, откуда и были выкуплены. Причем до сих пор не знаю, в какую область ушел второй Патрик, так как следы его окончательно потерялись.

Предысторию я упомянул неспроста: до того, как этот УАЗ попал ко мне он побывал в руках журналистов, а это, как понимаете, не лучшее для авто. Более того, он побывал не просто на тест-драйвах, а в двух внедорожных путешествиях этих самых журналистов: один раз на Кольском, второй раз в путешествии Жени Шаталова и его проекта. Как понимаете, досталось Патриоту не слабо в обоих поездках, что отразилось на вмятинах на защитах, подранной краске и т.д.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки1

Итак, начну с краткого описания того, как Патриот эксплуатируется:

Синьор Мандарин (как он был назван) было решено сделать официальным автомобилем журнала "Полный Привод 4х4" и снарядить его для поездок по бездорожью и внедорожных путешествий, но сделать это, как было правильно определено, интеллигентно. Так зародилась идея "интеллигентного тюнинга", реализованная совместно с брендом РИФ. О результатах оного чуть ниже, когда вопрос коснется тюнинга.

Первыми же выездами Патриота в моих руках стали поездки за рубеж. Мандарин участвовал в выставке Abenteuer Und Allrad в Бад Киссингене.

Интересная история была, скажу я вам. Я думал, что мой рыжий Патриот будет единственным в Германии или, хотя бы, в Бад Киссингене. Но нет, парни из "Made in Russia" привезли туда второй рыжий Патриот, только в комплектации "Экспедиция". А еще был такой же рыжий Дефендер. Не получилось быть единственным рыжим ))).

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки2

Мандарин путешествовал по Польше, Чехии, Германии, будучи еще в стоковом состоянии. На стекле у Патриота появились наклейки Ladoga Trophy, но на "Ладоге" мы выступали и заняли второе место на двух "Экспедициях". На этот Патриот наклейки были наклеены исключительно в память о той веселой поездке в хорошей и веселой компании.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки3

Дальше понеслось: Патриот был "доведен до ума", и с этого началась его внедорожная жизнь, в которой пострадала одна рессора, точнее ее крепление, которое при тюнинге установили неправильно; был вывернут передний бампер в болоте, вставший как-то на место почти без следов повреждения; досталось одной противотуманке, хотя есть вероятность, что ее повредили еще до меня, а я не заметил.

И, не считая царапин на краске, это все повреждения, полученные автомобилем в праведных боях с бездорожьем.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки4

Тюнинг нельзя остановить, но про него можно рассказать

Благодаря идее создать направление "интеллигентного тюнинга" для УАЗ Патриот на заводе РИФ начали изготавливать не только силовые пороги, аккуратно вписанные в образ автомобиля и созвучные по виду со старыми порогами, когда они у Патриота еще были, но и очень аккуратный силовой обвес, далекий от классических "силовиков".

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки5

Так впереди появилась не бросающаяся в глаза, но утилитарная деталь — силовая защита, выполняющая все функции силового бампера, кроме массивной защиты. Этот бампер защищает штатный пластик, защищает рулевые тяги с помощью нижней защиты, являющейся обязательной частью силовой конструкции, имеет места для установки Хай-Джека, мощные буксирные проушины и квадрат фаркопа (для версии с ним).

На фото вверху бампер с квадратом. На фото внизу — без.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки6

В моем случае была установлена площадка под штатный бампер для лебедки, совмещенная с квадратом фаркопа. Так что бампер со вторым квадратом был заменен на более лаконичный без оного, но при этом возможность установки переносной лебедки Runva 9.5Xs осталась.

Кстати, лебедка не раз была проверена в боях, именно вставленная в квадрат фаркопа на УАЗ Патриот. Она не только не мешалась на пересеченной местности, но и успешно вытаскивала автомобиль из разных засад и под разным углом.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки7

Сзади тоже был установлен аналогичный бампер, разве что без калитки для запасного колеса, чтобы не закрывать датчики парктроника. На крышу смонтировали багажную площадку, выбранную вместо "корзины" по эстетическим соображениям, а также лестницу, чтобы забираться на крышу для укладки багажа или доступа в палатку.

Из-за отсутствия бортов крепить багаж на площадку сложнее, но по опыту это не составило проблем. Закрепленные на площадке с помощью ремней TitanStraps сенд-траки остались на месте даже на скорости 130 км/ч. А больше ездить с багажом или палаткой на крыше просто не стоит.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки8

Снизу был установлен экспериментальный "мягкий" комплект усиденной подвески РИФ с небольшим лифтом в 2 см, штатный рулевой демпфер был заменен на усиленный от РИФ и дополнен ради эксперимента вторым, устанавливаемым на рулевые тяги.

Штатные карданы были заменены на надежные, лишенные резиновых пыльников карданы от СТО22-Бийск, известного своими запчастями для УАЗ с ресурсом в 100 000 км.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки9

Штатные шины на 18-дюймовых дисках отправились на хранение, а вместо них были установлены 17-дюймовые стальные диски Off-Road Wheels и внедорожные шины Nokian RockProof, на которых я с удовольствием езжу уже несколько лет и доволен их поведением в самых разных условиях.

Такие шины стояли у меня на Соболе 4х4, на пикапе ISUZU D-Max, а теперь вот и на УАЗ Патриот.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки10

Теперь о поломках, которые случились почти за три года эксплуатации, не считая тех, что стали следствием жестких поездок по оффроуду:

Первой неисправностью стала ошибка блока иммобилайзера, из-за которой двигатель не запускался. Оказалось смешно… Из-за сгоревшего предохранителя блока управления двигателем электроника почему-то выдала ошибку иммобилайзера. Пришлось поломать голову, чтобы понять, что случилось, но теперь знаем, а ошибка больше не появлялась.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки11

Вторая неприятность постигла блок управления стеклоподъемниками, неудачно установленная в ногах переднего пассажира. Скопившаяся грязь в сливной пробке корпуса отопителя не давала выйти попадающей туда в дождь воде, которой стало много и которая протекла на этот блок в ногах. Просушили блок, прочистили слив и все ОК. Теперь не забываю чистить.

Третья неисправность случилась с блоком управления стеклоподъемниками на двери водителя. Что приключилось никто не знает, но через полчаса блок заработал и больше не доставлял проблем ни на бездорожье, ни в дождь, ни в мороз. Чудеса — УАЗ сам ремонтируется. Хотя, помня как "отремонтировался" бампер, я уже не удивлен.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки12

Четвертая поломка постигла двигатель. Возвращаясь с покатушки проекта "Выходной с УАЗ", не доезжая 20 км до дома пропала тяга, а двигатель начал "троить". УАЗ дотянул до дома и был приготовлен для погрузки на эвакуатор для отправки в технический центр для ремонта.

Найдя время я решил проверить, что с мотором, для чего заказал даже блок диагностики и считывания ошибок. Оказалось, что отказала одна из катушек. Катушка была заменена, свечи поменяны на новые, колодцы свечей вычищены от грязи и влаги, и мотор заработал как новый.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки13

Мелких или эксплуатационных проблем было немного:

Заменил аккумулятор, потому что оригинальный быстро приказал долго жить, хотя и новый оказался не лучшим, но это проблемы не УАЗа.

Потеет один из шлангов гидроусилителя, особенно в мороз. Это не айс, так как потеет сильно — шланг и хомуты придется поменять.

Начала потеть одна из передних ступиц, а это сигнал, что пора приобретать ремкомплект для мостов нового образца от упомянутого СТО22-Бийск.

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки14

На этом, собственно и все. Других неприятностей с Патриотом почти за 60 тысяч километров не самой нежной эксплуатации не было. Автомобиль доставляет только радость и ощущение свободы передвижения, когда не боишься за пластик, съезжая с дороги в чистое поле или в лес. Этого ощущения нет больше ни от одного автомобиля, даже имея внедорожники иностранного производства.

Ржавчины тоже нет! Ну, почти нет… Автомобиль не обрабатывался антикоррозийкой. Появились рыжики на капоте в местах сколов, что лечится подкраской. Появилась ржавчина под днищем, которое постоянно "обрабатывается" камнями и песком. По кузову пока все ОК, даже в местах стыков на крыше. В этом году буду делать антикор. Надо уже )

Что случилось с моим УАЗ Патриот за три года: история, неприятности и доработки15

Надеюсь, что не сильно разочаровал тех, кто недолюбливает УАЗ и порадовал тех, кто любит УАЗ. Я автомобилем доволен и с удовольствием езжу на нем. Хотел бы версию с АКПП, но не готов променять рыжий цвет на автоматическую коробку.

Надеюсь, что Патриот будет служить мне еще не один год. 🎃✔️

А сегодня он еще и попал на выборы автомобиля дня на Драйв2. Его бортжурнал находится ЗДЕСЬ и там же можно проголосовать за него )))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.