Что потерял Макаревич в Крыму. И как

Андрей Макаревич на сегодня является одним из немногих российских артистов, гастролирующих на территории Украины. В апреле 2021 года вместе с четвертой супругой Эйнат Кляйн он посетил Львов и Черновцы, в которых прошли выступления музыканта. Такая возможность доступна исполнителю из-за его общественной позиции, которую он неустанно озвучивает при каждой возможности.

источник картинки https: yandex.ru

Макаревич откровенно критикует позицию действующей власти в отношении соседнему государству. В 2013 году он поддерживал действия протестующих в Киеве, а присоединение к России Крыма вызвало массу негативных эмоций у Андрея. Во всех интервью он критиковал политику президента, выражая симпатии в адрес новых правителей Украины. Сразу после начала боевых действий на Донбассе, Макаревич выразил поддержку ВСУ, часто посещая регион с концертами для военных.

Что потерял Макаревич в Крыму. И как источник картинки https: yandex.ru

Ради прекращения противостояния и снятия напряжения между двумя странами музыкант до сих пор предлагает вернуть полуостров под юрисдикцию Украины и замять конфликт. При этом активная позиция музыканта, облаченная в демонстрацию человеческого и гражданского рвения, выглядит не столь однозначной, если учесть особенную заинтересованность звезды в том, чтобы Крым являлся частью Украины.

В прежние времена на территории Симферополя у Макаревича довольно успешно развивался собственный бизнес-проект, связанный с производством вина. Стартовал он при участии и поддержки депутатов Верховной Рады, а на развитие заводов музыкант брал большие кредиты.

Что потерял Макаревич в Крыму. И какАндрей Макаревич с супругой Эйнат

Проблемы с поставками воды и невозможности выплачивать обязательства негативно сказались на развитии виноделия. На фоне смены ситуации и национализации всех предприятий по российским законам, музыкант потерпел убытки. Итогом политических трансформаций стало то, что Андрей объявил себя банкротом и простился с мечтами о прибыли.

Сейчас певец не изменил свою точку зрения относительно отношений между странами, что не мешает ему гастролировать на территории обеих. Он признает, что не все российские поклонники приняли его позицию, но большая часть осталась верна кумиру. Зато он обрел большое количество благодарных слушателей на Украине, что продемонстрировали недавние выступления. Из-за карантинных ограничений коллективу приходилось давать по два концерта в день, чтобы не нарушать правила рассадки. При этом исполнитель доволен поездкой и на своей странице в сети делился неожиданными открытиями о посещенных местах.

Сейчас по признаниям Андрея его источниками дохода являются нечастые концерты и деятельность джазового клуба в столице, но и эта сфера деятельности знатно пострадала за период пандемии. Вместе с участниками коллектива он принимает участие в фестивалях и музыкальных мероприятиях, давно не реагирует на критику и не меняет свою точку зрения относительно внешней политики государства.

Что потерял Макаревич в Крыму. И как источник картинки https: yandex.ru

Больше в митингах и акциях протеста исполнитель не горит желанием участвовать, считая это делом молодого поколения. При этом симпатию к оппозиционным движениям он не скрывает, веря в то, что смена режима поможет стране выйти из затяжного кризиса. Мнение большей части общества относительно происходящего Макаревичу не особенно интересно, он ориентируется исключительно на собственную точку зрения.

Аналогичных взглядов придерживается и Борис Гребенщиков, у которого в июне 2021 года состоится несколько концертов в крупных городах Западной Украины.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.