Периодически затрагиваю на своем канале не только темы парфюма, стиля и косметических любимчиков, но и тему самооценки. Много общаюсь женщинами абсолютно разных возрастов и мне становится очень грустно от того, что так часто они себя не любят. Почему-то в голове многих засели уже давно не актуальные стереотипы о женской внешности, и они просто не понимают, как прекрасны со своими широкими полными бедрами, пышной фигурой или далеко не модельным ростом.

Мне хочется, чтобы женщины любили себя. Принимали свою внешность и фигуру, свои внутренние качества. Перестали смотреть на себя через призму недостатков, которая плотно засела в их голове. В своем блоге Деловая косметичка я не устаю повторять — милые мои женщины, вы достойны всего лучшего, да, да, вот каждая, кто читает эти строки. Мне хочется вас обнять и сказать, что вы прекрасны.

Давайте посмотрим, как себя ведет женщина с заниженной самооценкой и не будем так делать.

Использует самоуничтожительный юмор

Нет, посмеяться над собой тоже надо уметь, это может не каждый и это один из признаков адекватного восприятия себя. Но тут надо четко понимать границы. Одно дело иногда высмеять что-то, другое — делать это на постоянной основе, а то с довольно грубо и жестоко. Для женщин с низкой самооценкой самоуничтожительный юмор зачастую служит некой самозащитой, однако это в корне неверная тактика.

Абсолютно нормально высмеять какую-то ситуацию в своей жизни, не побоявшись рассказать о неудаче. Подать приключившиеся в позитивном ключе, несмотря на то, что всё в тот день пошло не так. Но делать себя объектом насмешек нельзя. Женщина с заниженной самооценкой может позволить себе довольные грубые шутки в сторону своих физических недостатков (по её мнению), жизненной несостоятельности, переходя за рамки дозволенного.

Оправдывается

Я сама замечаю, что находясь в эмоционально не стабильном состоянии, когда вера в себя и свои действия по тем или иным причинам слабеет, появляется это неприятное желание оправдаться. Я сделала это не потому, что я плохая, а вот по этим причинам. Никогда не надо оправдываться! Искореняйте в себе это чувство, оно не несет ничего хорошего в вашу жизнь.

Во-первых, не надо бояться казаться плохим. Если вы оправдываетесь, чтобы угодить или из-за страха, что о вас плохо подумают, вам надо проработать свою самооценку и понять, что быть хорошим для всех потребность ложная.

Во-вторых, у многих женщин с низкой самооценкой включается режим жертвы. И тем самым отключается чувство ответственности за себя. Не надо бояться брать ответственность на себя. Да, вы так поступили, значит вам так было нужно, и вы отдаете отчет, что могут быть последствия. И вместо того, чтобы оправдываться, осознайте, что это абсолютно естественно.

Критикует себя

Самокритика в нужном количестве лекарство, а в избытке яд. Который отравляет вашу жизнь, загоняя в угол. Если вы постоянно считаете себя плохой женой, матерью, слабым работником, а также недовольны своей внешностью, весом и чем-нибудь еще, поздравляю, вы имеете одну из самых привычек. Привычку критиковать себя в тему и не в тему, со временем это происходит уже на автоматическом уровне, вы делаете это уже по умолчанию.

Стоп! Хватит! Берите на себя ответственность за свою жизнь. Легче всего считать себя неудачником и критиковать, вместо того, чтобы действовать и исправлять. Вы прекрасны и точка. Безусловно. Пробуйте сменить тактику, подумайте, а за что вы можете себя похвалить? Вот подумайте об этом сейчас. Назовите себе 5 пунктов. А теперь еще 5. Слабо?

Милые мои женщины, мысленно вас обнимаю и верю в вас! Выкидывайте все глупости из головы. Позвольте себе быть счастливыми. Подписываетесь на мой канал, будем хорошеть вместе.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *