Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу0

В первый раз в Коломне я оказался много лет назад, когда еще учился на Журфаке МГУ. Мы поехали с преподавателем снимать город для зачета. Так вот тогда Коломна была довольно унылым городом, изменившимся за это время настолько, что я с удовольствием приезжаю в него сейчас.

Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу1

В городе очень много восстановленных старых домов, создающих особую атмосферу, но мне милее вот такие по-настоящему старые домишки. Они как старые автомобили — более душевные, что ли.

Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу2

Друзья рассказывали, что на заре "новой России" дом или квартиру в Коломне можно было купить за копейки. Люди уезжали и продавали свои дома по бросовым ценам. Сейчас домики здесь очень не дешевые, а со временем будут только дорожать.

Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу3

Но у многих домов все же нет хозяйственных хозяев, ибо находятся в очень плачевном состоянии. Хорошо, что их хозяин во многих случаях указан на табличках: муниципалитет… Можно понять, кто и сам не делает, и другим не продает.

Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу4

На Новый Год в Коломне оказалось не очень весело. Есть каток, город неплохо украшен, но многие кафешки закрыты, в парке ничего не происходит. Летом тут гораздо веселее и интереснее.

Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу5

Мы приезжали в город праздновать Новый Год и изучать новый хостел "Два Гуся" на Патефонке. Про украшение города расскажу завтра… Я как Шахрезада: не все сразу.

Что посмотреть в Коломне. Прогулка по старому городу6

Ну и целенаправленно я не стал снимать храмы и часовни города. Думаю, что их в сети опубликовано миллион, потому что все туристы почему-то ходят по центральным улицам и не желают отойти в сторону, чтобы посмотреть что-то более интересное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.