orig.jpg

Здравствуйте. Затопленное убежище завода, который производит взрывчатые вещества для многих диггеров значимое место. Ибо попасть туда можно далеко не в любое время года, чтобы туда проникнуть нужно выжидать время. Само убежище затоплено и порой уровень воды поднимается до самой верхней грани гермо дверей.

Мы год пытались попасть сюда, но уровень воды нас не пускал, просто даже высоты штанов от костюма Л1 не хватало. Но время прошло, уровень воды упал, и мы смогли проникнуть.

За счет большого уровня воды убежище сохранилось достойно. Остались металлические кровати для укрываемых.

Остались ящики с противогазами у самого входа в убежище. Конечно ими уже не воспользуешься, но сам факт огромного ящика с противогазами, уже внушает уважение.

Осталось моторное отделение, где стоит дизель. В основном мотор крадут первым делом, но тут он остался.

Сохранилась фильтр-вентиляционная установка, также благодаря большому уровню воды.

Был и большой запас кислорода в баллонах на случай полного автономного пребывания, когда невозможно будет делать забор воздуха с поверхности и фильтровать его.

Идя по затопленному убежищу по пояс воды и видя все, что осталось и что должно служить укрывающимся понимаешь, какие масштабы раньше имела система Гражданской обороны. Люди реально были готовы к ЧС, у них была возможность выжить и спастись. Конечно не у всех, но у многих, ни то что сейчас.

В убежище был также большой сан узел разделен на два отсека М и Ж с рядом отдельно стоящих умывальников. Сам сан узел был чуть выше уровня самого убежища, ибо под ним располагалась накопительная емкость под отходы жизнедеятельности.

Само убежище на первый взгляд должно было вместить порядка 200 человек.

#убежище #бункер #диггеры #экстрим

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.