Меня иной раз упрекают в том, что я, как кажется моим критикам, излишне драматизирую и охлобыстинский спитч с брусчатки Красной площади Вперед, к новому Никону и не обязательно патриарху/Куда движемся под охлобыстинское «Гойда!»? и мировоззрение, декларируемое в апачевском клипе «Мы».

Сегодня, знакомясь с лекцией систематическое, последовательное изложение учебного материала, какого-либо вопроса, темы, раздела, предмета, методов науки ведущего российского шумеролога Владимира Емельянова – недавно писал о нем: В преддверии Рождества/Или что общего у Библии собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях и одного из древнейших шумерских текстов, ссылка Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые же на саму лекцию в конце статьи – я услышал аргументы, которые хотел бы привести своим оппонентам.

Собственно, контрдоводы умещают в двух именах: английский ассириолог Джордж Смит и советский ученый, основатель отечественной школы майянистики, Юрий Кнорозов, столетие со дня рождения которого мы недавно отмечали.

Оба совершили научный подвиг Доблестный, героический поступок, важное по своему значению действие, совершённое в трудных условиях.; форма выражения подвижничества. Без преувеличения. Ибо именно Смит открыл миру эпос род литературы (наряду с лирикой и драмой), героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни и представляющее в гармоническом единстве мир героев-богатырей о Гильгамеше правитель шумерского города Урук, правил в конце XXVII — начале XXVI веков до н. э. Стал персонажем шумерских сказаний и аккадского эпоса — одного из величайших произведений литературы Древнего, переведя с халдейского скрижаль доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ о Потопе значительное затопление определённой территории земли в результате подъёма уровня воды в реке, озере, водохранилище, наносящее материальный ущерб экономике, социальной сфере и природной среде; то есть человечество совокупность всех людей узнало о том, что повествование самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов о данном событии многозначный термин содержится не только в Библии.

Кнорозов – я как-то писал о нем в одной из статей – расшифровал письменность совокупность письменных средств общения языка; система знаков, предназначенная для упорядочения, закрепления и передачи различных данных (речевой информации и других элементов смысла майя.

Обоих объединяют крайне тяжелые бытовые и материальные условия, в которых им приходилось трудиться. Но они не бросили своего дела. Собственно в этом – их научный подвиг.

Я думаю, мои уважаемые читатели уже поняли, для чего я решил вспомнить о двух выдающихся ученых, живших в разных – к слову, в геополитическом плане, соперничавших друг с другом личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания – странах, и в разное время.

В пропагандируемом Апачевым и Охлобыстиным мире не будет места для таких, как Смит и Кнорозов, они в нем просто будут не нужны, равно как не нужна в нем будет наука.

Ссылка на упомянутую лекцию: https://www.youtube.com/v/q4KGBqoWYCE Ссылки на некоторые книги ученого я дал в упомянутой выше статье.

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.