scale_1200.jpg

Здесь не будет много текста.

Здесь каждый сам сможет найти для себя какие-то ответы и, возможно, получить чуть больше понимания об американцах…

Все эти фото сделаны в одном небольшом музее, рассказывающем о жизни и быте американцев в широком смысле житель Америки, в узком — США в 40-70-х годах прошлого века. В музее учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской собран дом реальных людей из их сохранившихся вещей.

И особенно интересно взглянуть на детскую комнату, ведь здесь по полу разбросаны игрушки как мальчика, так и девочки.

И людям, игравшим в эти игрушки, сейчас от 50 до 80 лет, т.е. это взрослые человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью состоявшиеся люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Может быть политики или министры. Может быть главы корпораций или генералы…

Чем они игрались? Что представляли во время игр? Во что реализовались их игры во взрослом возрасте?

Понятно, что здесь есть мишки Тэдди, куклы, какие-то милые наборчики для «дочки-матери» и довольно суровые мальчуковые машинки. Не бетонные, как в старых название населённых пунктов шутках фраза или небольшой текст юмористического содержания про советское детство период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества, но тоже веселые: деревянные или грубые металлические, чуть ли не сваренные дядей Джоном в гараже.

Но самой поразительной игрушкой предмет, предназначенный для взаимодействия с предметом в целях игры и познавания мира для меня оказалась вот эта «машинка для стрижки волос Пишущая машинка Индукционная машинка — инструмент для нанесения татуировок».

Бомб педаль кар. 1940-х годов.

Несложно догадаться даже какого более конкретного года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) эта машинка, напоминающая одну знаменитую американскую бомбу название обширного ряда видов и типов боевых припасов и взрывных устройств.

Весело, наверное, было кататься какому-то мальчугану на этой «машинке».

Интересно, кем он стал, когда вырос?

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.