Что не сказал покойник.0

Странные вещи творятся в так называемых цивилизованных странах, на которые призывают равняться наши певцы самого честного капитализма: как сообщили испанские СМИ, программист и бизнесмен Макафи, автор знаменитого антивируса McAfee (пользовалась много лет, хороший был антивир) якобы покончил с собой в тюрьме в Каталонии, его бренное тело обнаружили в камере и, как и бывает в таких случаях, реанимационные мероприятия оказались бесполезны.

Всё бы ничего, но этот инцидент состоялся сразу после того, как национальный суд Испании дал добро на экстрадицию Макафи в США, где разработчика обвиняли в неуплате налогов.

Ну казалось бы, чего такого? И, хоть в США неуплата налогов дело подсудное, и обвиняемые в пренебрежении дележкой с казной США могут попасть на солидный срок и очень большие деньги, окончить жизнь как истинный поэт это совсем не повод.

Тем более, что гений антивирусов сообщал в октябре 2020:

«Я здесь доволен. У меня есть друзья. Еда хорошая. Все хорошо. Знайте, что если я повешусь, как Эпштейн, это будет не моя вина»

Если не искать чёрную кошку в темной комнате, а просто сложить два и два, то безвременный уход Макафи вполне может быть связан со столь же странным уходом сyтeнepa-миллионера Джеффри Эпштейна.

Об удивительных перипетиях "добровольного" ухода Джеффри из тщательно и круглосуточно охраняемой камеры я уже писала здесь, как и о весьма высокопоставленных и несметно богатых лицах (члены королевской семьи Великобритании, известный своей активностью определенного сорта бывший президент США Билл Клинтон, саудовский принц Мохаммед бен Султан, экс-премьер Израиля Эхуд Барак и много-много других охочих до клубнички VIPов) желающих того, чтобы мистер Эпштейн и слишком хорошо знавшие дела мистера Эпштейна никогда не заговорили.

Тот самый Джон Макафи

Сдаётся мне, что мистер Макафи не даром в своем "завещании" упомянул Джеффри — они вращались в одном кругу, ему могли быть заданы вопросы относительно этого интересного знакомства, а кому-то очень могущественному не хотелось фигурировать в списках получателей эскорт-услуг от несовершеннолетних. Вот и настигло неизбежное.

И мне бы были совсем неинтересны эти игры американских и европейских носителей пониженной морали и больших денег, если бы не равняющиеся на них отечественные. Пока, конечно, одна только рыбка-шпионка всплыла (ссылка 16+), но вполне вероятно, что есть и другие.

И не факт, что отечественные нувориши, вращаясь в подобных кругах в Европе, сохраняют скрепы и облико морале. Да и лишняя информированность, как показывает пример неугомонного Б. А, Березовского, не ведет к долгим летам. Ну да… попутного ветра им и разных предметов навстречу.

Интересно, сколько еще богатых и знаменитых поляжет в этой битве за "честь мундира" других богатых и знаменитых?

И никого не жалко (с).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.