Помните, мы с вами рассуждали о том, что раздражает продавцов магазина одежды в покупателях? Ох, какие жаркие споры разгорались в комментариях, если вы пропустили, в конце будет ссылка для вас. Но встречаются такие продавцы, от которых хочется бежать. Чаще всего их поведение обусловлено политикой магазина, конечно, но разве нам от этого легче?

Я часто бываю (вот тут заменить на бывала, и грустно вздохнуть) в торговых центрах. Составляю для вас образы, показываю новинки. И сталкиваюсь с продавцами. Поэтому представляю вам свой список, а вы можете в комментариях его продолжить. Отвлечемся от всех событий, ну невозможно думать только об этом!

Атакуют вопросами с порога

Я отношусь более, чем спокойно к вопросу продавца:" Вам помочь?". Вежливо благодарю и говорю, что если понадобится помощь, я обязательно обращусь. Не бурчу под нос, а максимальна вежлива и приветлива. Но тверда. А вот многих этот вопрос раздражает, его принимают за навязчивость. Далее иногда продавец предлагает обратить внимание на актуальные акции, рассказывая о них. Если мне интересно, я выслушаю. Если нет, терять свое время не буду даже из-за вежливости, просто дам понять, что мне не интересно.

Тут надо понимать, что это часть их работы, продавца обязуют проявить к вам интерес и предложить помощь. Это вовсе не повод раздражаться. Поверьте, их и так хватает (добренькая, да).

Ходят по пятам

А вот тут я уже напрягаюсь. Мне не нравится, когда мне дышат в спину. Со временем я привыкла и перестала реагировать, потому что хожу часто. Но первое время я чувствовала себя скованно, неуютно и не в своей тарелке. До сих пор в некоторых магазинах, стоит мне подойти к вешалкам, подлетает консультант и начинает рассказывать, что у них тут новая коллекция, или прекрасное пальто, или лучшие сумочки.

В этом случае, я либо киваю, либо благодарю и говорю, что мне комфортнее смотреть всё самой. А после моих слов, что я не нацелена на покупку, а пришла присмотреться, их как ветром сдувает. Пользуйтесь, не благодарите.

Кстати, заметила, что многие стесняются сказать, что пришли просто посмотреть или что вещь для них дорогая. Я абсолютно не комплексую по этим поводам, и вам советую!

Смотрят свысока

Есть в моем городе один магазин, не буду говорить название, где продавцы смотрят и общаются свысока. Читала, что есть магазины с такой внутренней политикой, смысл в том, что покупатель захочет доказать, что он может купить себе тут что-то, совершив покупку. И точно знаю, что в некоторых магазинах встречают по одежке. Таким грешит, например, Летуаль, если ты зайдешь туда как бомж, качество обслуживания может пострадать.

Мне даже не придет в голову мысль кому-то что-то доказывать, мне абсолютно без разницы, что там подумает продавец. Могу прийти в магазин и при параде, и с пучком в старых джинсах и потрепанных, но таких любимых, кедах, и мне будет одинаково комфортно.

Активно предлагают что-то на кассе

— А у нас мужские носочки по 99 рублей, не желаете?- Спасибо, у меня только кот и пицца по ночам. — Женские трусики по 300? — Если я куплю такие трусы, жить мне всю жизнь с котом, спасибо, не надо.

Продавцов обязуют предлагать и порой это так навязчиво, что хочется как раз-таки буркнуть. Сначала я ловлю волну раздражения, потом мне становится жалко продавца. У них, наверное, у самих кошмарные сны с мужскими носочками по 99. Эх, ну всё равно иногда они слишком навязчивы. Не надо так!

Есть чем дополнить список? А что раздражает продавцов одежды в покупателях можно почитать тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.