Что категорически нельзя делать при подзимней посадке чеснока0

Чеснок мы уже посадили, но вот общаюсь с соседями, и много мыслей на ум приходит – каждый по своему делает при посадке, и у каждого относительно этого свое мнение.

Мы же для себя давно определили, чего нельзя делать, сажая осенью чеснок.

Поехали! Итак, нельзя:

1. Оставлять на зубках донце. Донце не пропускает влагу и действует как пробка, препятствуя процессу укоренения чеснока.

2. Заранее делить головку на зубки. Разделять чеснок нужно непосредственно перед посадкой.

3. Отбирать зубки для посадки не выбирая. Если в головке есть хоть один поврежденный зубок, забраковать лучше и все остальные – не факт, что болезнь не затронула и их.

4. Не стоит высаживать зубки без оболочки. Чешуя – защита чеснока от болезней и вредителей. «Голый» чеснок больше поражается всякой заразой.

5. Сажать зубки в только что вскопанную грядку. Почва должна естественным путем уплотниться, это важно. Если высадить чеснок сразу же после перекопки, почва будет оседать и может оборвать корешочки, которые только-только начали формироваться, а это, в свою очередь, существенно снизит урожайность.

6. Не стоит высаживать чеснок в грядку, где до этого рос картофель – у них одни и те же болезни. Также не стоит высаживать чеснок раньше чем через 3-4 года туда, где рос лук или чеснок.

Что категорически нельзя делать при подзимней посадке чеснока1

7. Торопиться, или слишком затягивать с посадкой зубков. Многие рекомендуют ориентироваться по кустам малины – как только листочки на малине пожелтели и начали опадать – можно приступать к посадке чеснока.

Если посадить чеснок слишком рано – зубки могут пойти в рост до наступления устойчивых холодов, и в итоге вымерзнуть. Если сажать поздно – зубки просто могут не успеть укорениться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.