Каждый сезон на нас обрушиваются внушительные списки трендов и антитрендов, многие модные обозреватели манипулируют нами фразами "каждая модница обязана купить", "срочно выкинуть из своего гардероба", "стыдно носить" и так далее по списку. Да никому ничего не должна каждая модница, а стыдно должно быть тем, кто ставит такие ультиматумы.

Я всегда за формирование своего стиля, а не за слепую погоню за трендами. И если что-то из списка "скорее сжечь в полнолуние на модном костре" хорошо вписывается в ваш образ, подчеркивает достоинства фигуры и нравится вам, то лучше сжечь список антитрендов. Сейчас понятие "антитренды" себя вообще изживает, мода настолько ускорилась в последнее пятилетие, что пора бы уже немного притормозить. Мировая обстановка будет способствовать этому.

Поэтому считайте все эти списки условными, вы можете прислушаться к ним, а можете продолжить носить вещи. Тонкостью искусства одеваться стильно является способность стилизовать вещи под современные тенденции. Это тема отдельной статьи, дайте знать, если интересно узнать, как носить вещи, потерявшие актуальность и выглядеть стильно.

Вот мы с вами и определились, что делать с этими вещами, а теперь предлагаю ознакомиться с ними.

Велосипедки

Пару лет назад к нам пришел тренд на велосипедки, прошлым летом они были на пике своей популярности, этим — ушли с модной арены. Их носили со свободными худи и большими кроссовками, с пиджаками оверсайз с папиного плеча и модными мюли. На улицах города велосипедки можно было встретить не так часто, но блогеры, стритстайлеры и прочие модницы не упустили возможность помодничать.

Один из самых ругаемых трендов последних лет, многие его не понимали и отказывались принимать. В комментариях к моим статьям разворачивались целые диверсии против велосипедок, мне кажется, они переплюнули даже кюлоты. Что вам больше нравится, кюлоты или велосипедки? Пишите в комментариях!

Конечно, это довольно специфичная вещь, которая требует идеальных форм, так как под ними точно ничего не спрячешь. И позволить себе носить их может не каждая. Что тоже неплохо, каждой фигуре своё. Сейчас велосипедки можно носить для занятия спортом — на пробежки, прогулки, тренажеры, йогу и так далее. Тут они будут смотреться уместно и не будут сковывать движения.

Жемчужные заколки

В прошлом году тренд на большие жемчужные заколки у лица просто взорвал Инстаграм и наши улицы. Это тот случай, когда тренд в материальном планете требует больших затрат, плюс подходит многим девушкам. И его скорость распространения была настолько стремительной, а площадь — широкой, что он побил все рекорды и уже в конце лета 2019 успел надоесть многим.

Сюда можно отнести любые крупные заколки у лица, не только жемчужные, прошлым летом было модно делать такой акцент, но в этом уже нет.

Если вы любите жемчужные заколки, выбирайте что-то минималистичное, аккуратное и располагайте их не у лица, а сзади, закалывая хвост или пучок. При выборе любых заколок можно ориентироваться на минимализм, тогда их актуальность не будет теряться годами. Аккуратные лаконичные аксессуары всегда смотрятся актуально.

Уродливые кроссовки

Ugly Sneakers — очень футуристические и даже уродливые кроссовки с нарочито грубой амортизацией властвовали не один год, в моих статьях им тоже крепко доставалось, особенно от более взрослых женщин. Они отказывались принять моду на уродливость, и их можно понять. Первый год многие смотрели на них опаской, на второй-привыкли и захотели себе, такое часто случается с модными трендами. Ugly кроссовки делали даже из моего 36-го размера полноценный 38, как минимум, но игра контрастов сейчас очень популярна и любима многими.

Сейчас к нам возвращаются привычные кроссовки на тонкой подошве без гипертрофированной амортизации, которые на ура приняло большинство. Массивная подошва по-прежнему с нами, но кроссовки уже более аккуратные по форме. Также в 2020 году возрождается актуальность высоких кед а-ля консервы.

Мне нравятся тенденции и тренды последнего времени своим разнообразием, они охватывают самые разные модели и фасоны, тем самым, каждая может найти что-то себе по душе.

Спасибо за внимание и ваш лайк! Подписывайтесь на Деловую косметичку, впереди много интересного)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.