Что делать в ситуации с соседкой этажом ниже, которая стучит по батареям на каждый бытовой звук?0

Ситуация из жизни. Наша квартира находится на десятом этаже многоквартирного дома. Полтора года назад начались чьи-то стуки по радиаторам отопления. Сначала не придавали этому значения и думали, что кто-то делает ремонт. Потом стали предполагать, что где-то ниже кто-то громко слушает музыку и им так сигнализируют свое недовольство соседи. Но в один вечер к нам пришла полиция с информацией, что на нас поступило заявление о шумах, мешающих соседям.

И здесь все выстроилось в логическую цепочку. Оказалось, что и стучит по батареям и написала это заявление соседка этажом ниже (дочь соседки, приехавшая после учебы с Москвы). Девочке 25 лет, не замужем и без детей. Информацию рассказала ее мать, которая съехала в загородный дом, оставив квартиру дочери (позже позвонил ей). И она таким методом требует абсолютной тишины даже в дневное время. А здесь еще выдалась самоизоляция в 2020г., все сидят семьями по квартирам.

В общем, претензия в заявлении была на детей, что они слишком громко ходят, что у соседки даже люстра трясется. Дети далеко не маленькие. Никто не бегает как малыши. И музыку никто не слушает и даже телевизор не смотрим. Были стуки даже в ответ на смех в обычное дневное время.

Пробовал поговорить с соседкой. Но тщетно. Это какой-то комок неадеквата, хотя с попытками зацепиться за правила проживания в многоквартирных домах. Типа, есть шум – мне мешает и воспитывайте лучше своих детей, чтобы те сидели тихо. В последней беседе с ней после такого заявления я сказал: «…когда появятся у тебя дети – вспомнишь эту ситуацию». Ну, а пока не поздно, лучше обратиться к психологу или даже к психиатру.

Закон на нашей стороне, если мы не шумим с 21:00 до 08:00. А если при нашем нахождение в квартире появляются бытовые звуки, то никаких нарушений нет. Ссылка с ответом юриста: https://www.babyblog.ru/community/pravo/post/3063479

Полиция приходила еще несколько раз брать объяснительные (было не одно заявление). Причем, работники полиции понимали все правильно, делали свою работу и уходили. Стуки по батареям не прекращались. В итоге нам это надоело и мы с супругой связались с участковым. Он уже знал о проблемной особе. Пообещал соседку вызвать повесткой для разговора. Или к участковому или сразу на комиссию в администрацию района. Вызовы полиции прекратились. Но не стуки по батареям.

На восьмом этаже живет семья, где ребенок занимается гимнастикой. Прыжки на скакалке – тоже стали ее раздражать. Любой звук перфоратора в законное время (на других этажах) – тоже стук в батарею. Но во время разговоров с ней узнал, что все звуки она относила на нас. Лишь по той причине, что ей кто-то сказал, что звук может доноситься лишь сверху.

Что делать в ситуации с соседкой этажом ниже, которая стучит по батареям на каждый бытовой звук?1

Она не понимает еще того, что ее стуки слышат жильцы и под ней. Т.е. на соседей ей все-равно. Пару раз слышал, что кто-то заходил к ней после стуков и громко с ней беседовал на повышенных тонах. Но тоже не помогло.

Для себя приняли решение не обращать внимания на ненормальную и ее стуки. Но ситуация не решена. Поэтому, задаю вопрос читателям. Что можно предпринять? Если разговоры исчерпаны, а мстить не в моих правилах. Хотя, вначале были мысли как в этой идее: https://boomdown.org/node/165

Жестко, но пишут, что многих отрезвляет, снимает нимб с головы. Или есть вот такие предложения:

Что делать в ситуации с соседкой этажом ниже, которая стучит по батареям на каждый бытовой звук?2Что делать в ситуации с соседкой этажом ниже, которая стучит по батареям на каждый бытовой звук?3

Но до этого опускаться не хочется.

Если у кого-то были подобные случаи – напишите свое решение вопроса или историю. Или что бы Вы посоветовали?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.