scale_1200.png

Нам тут предрекают масштабное падение цен на новостройки в Москве. Якобы в течение ближайших двух лет цена за квадрат должна вернуться на уровень, который был до пандемии, — а следовательно до всего этого разгона цен, вызванного льготными ипотеками.

Соответственно, за первичным подтянется и вторичный рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами. Общее падение многозначный термин: Свободное падение — движение объекта, возникшее в результате воздействия на него гравитации прогнозируют в пределах 30%. Ну, то есть, типа недвижка в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит будет снова стоить 180 тыс.руб. за квадрат…🙄🙄🙄

Не доверять источнику поводов нет: IRN — крупнейшее и старейшее аналитическое агентство в сфере геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) недвижимости. Вот только мы с вами забываем о важном факторе.

Недвижка — это не совсем рыночный рынок. Если бы имел значение только баланс спроса и предложения, цены должны были бы обвалиться уже давно, как раз в пандемию.

Но государство активно вмешивается и стимулирует спрос на квартиры. Причины понятны: никто не хочет банкротств крупных застройщиков предпринимательская деятельность, связанная с созданием объекта недвижимости, реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости, а следом по цепочке проблем у производителей бетона-арматуры-других стройматериалов. Ну и коллапса в банковской сфере — что, возможно, даже важнее.

Поэтому остается одно: продолжать стимулировать стройку льготными программами. Сейчас все еще действует льготная семейная ипотека. Семьям с детьми открыта возможность для покупки квартиры один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат, в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома фактически без первого взноса: размер маткапитала снова увеличили. И даже суммы, которую выдают за первого ребенка, в большинстве регионов хватит для первого Первое — озеро в Челябинской области взноса взнос (англ. membership fees) — денежные средства, вносимые членами какого-либо объединения в кассу объединения при вступлении этих членов в организацию (вступительный членский взнос), регулярно за однушку.

Ничто не мешает и дальше придумывать какие-то адресные спецпрограммы: для переселенцев из Херсона, для мобилизованных и ветеранов СВО — и так далее.

Какой фактор причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты перевесит? Падающий спрос это зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени? То, что банки теперь менее охотно выдают ипотеку, особенно мужчинам, в связи с новыми рисками невозврата? Или усилия государства политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны и застройщиков по стимулированию этого рынка? А может, привычка наших сограждан в любой непонятной ситуации вкладываться в недвижимость вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым?

Как думаете? Ждете снижения цен на жилье?

Больше интересных материалов про ипотеку вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право, вклады, семейный бюджет у меня в телеграм-канале. Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.