Как на меня сегодня смотрели две девочки, которые пытались что-то снять в бассейне на смартфон, пусть даже влагозащищенный. Они старались сделать классный по задумке кадр, но у них ничего не получалось. А я бы и рад помочь, но они совсем мелкие, подумают еще что, в этих Европах…

Поэтому я, гордо повесив Olympus TG-6 на руку, плавно перетекал из джакузи в купель, из купели в бассейн, из бассейна в сауну, пытаясь найти темы для прикольных снимков, на которые обычная камера не способна.

Самую большую радость доставили пузырьки в джакузи. Их оказалось снимать не так то просто — ничего не видно, куда фокусируешься и фокусируешься ли вообще, все бурлит. В этом случае надо было по WiFi подключать смартфон и управлять с него. Было бы ОК.

Но кадры получаются очень атмосферные. Можно сидеть час и придумывать новые темы. А если каких-нибудь игрушек с собой притащить, то еще хлеще. Короче, подводный фотоаппарат превращает тебя в маленького ребенка. Даже если ты просто брызги снимаешь.

Главное — это безнаказанность. Хочешь — в воду кунай, хочешь — в снег бросай, хочешь — используй как обычную "мыльницу". Можно даже в сауну идти — жары не боится. Что я и сделал…

Снимать в турецкой сауне со вспышкой это полный провал. Если не ошибся с фокусировкой, то вспышка все равно все испортит. Впрочем, на этом кадре получилось даже забавно — фокусировка по капелькам воды в воздухе, а вспышка их подсветила.

Снимать без вспышки, почти в темном и завешенном паром помещении, в котором глаза то не различают лица собеседника, и того затейнее. Но что-то получилось. Не идеально. Не для глянца, но для Инстаграмчика подойдет. Вы бы видели, как я быстро промывал объектив из душа, чтобы тут же нажать на спуск. Не успел — объектив покрыт моросью.

Другое дело в бассейне дурака валять. Можно даже приловчиться и плавать с фотоаппаратом, иногда нажимая на спуск. В итоге может получиться что-то похожее на фото. В общем, я доволен, что когда-то стал владельцем этого "малыша", которого иногда бросаю себе в карман.

А для чего бы вы использовали защищенную камеру, если бы не были дайвером? Я никогда не нырял и понимаю, что рыбок красиво не смогу снимать, но хочется чего-то такого… необычного… раз камера может.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.