Что будет, если не загрунтовать стены перед наклеиванием обоев. Личный пример0

Приветствую всех читателей канала Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо!

Все знают, что грунтовка состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске или отделке поверхность для создания надёжного сцепления верхних (кроющих) слоёв покрытия с обрабатываемой поверхностью и выравнивания её предназначена для пропитывания поверхности стен (бетона, штукатурных слоев) перед самой штукатуркой, перед покраской стен единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = или перед наклейкой обоев. Это снижает расход краски это пигментированная жидкая, разжижаемая или мастичная композиция (например битумная), которая после нанесения на основу тонким слоем затвердевает в прочную пленку (впитываемость краски в штукатурку). Но зачем грунтовать стены перед поклейкой обоев вид строительных отделочных материалов для облицовки стен и потолков внутри помещений? Обойный клей густой, впитывается слабо.

Хочу рассказать свой пример, после которого я понял на своем опыте, для чего все же нужно грунтовать стены и под обои.

При ремонте в квартире около 10 лет назад одну комнату покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как не грунтовал. Упустил этот момент и обои наклеили сразу. Проблемы начались зимой – начали расползаться швы в некоторых местах. Их приходилось подклеивать.

Что будет, если не загрунтовать стены перед наклеиванием обоев. Личный пример1

В других комнатах, где стены были прогрунтованы — такого не наблюдалось. Все дело в том, что грунтовка не только снижается впитываемость краски, обойного клея вещество, многокомпонентные композиции на основе органических или неорганических составляющих, способные соединять (склеивать) различные материалы в стену, но и цементирует штукатурку отделочный слой, образованный затвердевшим строительным раствором, увеличивает адгезию (сцепление) обоев с поверхностью.

При сезонных колебаниях влажности (зимой она меньше), обои уменьшаются в размерах. В тех местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, где слабое сцепление Сцепление поверхностей Сцепление — устройство автомобиля для временного прекращения передачи Конкатенация, или сцепление — операция последовательного соединения двух слов Сцепление (компьютер) со стеной или там, где обоям легче всего уменьшить объем – происходит расползание швов. Подклеивание помогало только на год. Так продолжалось до следующего ремонта комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса. Поэтому, загрунтовать стену перед наклеиванием обоев – обязательная процедура.

Если грунтовку (канистру 10 л) тяжело нести с магазина, то можно приобрести клей ПВА 1-2 л и развести с водой в пропорции 1:10. Не совсем грунтовка, но тоже рабочий вариант. Делал так при одном ремонте.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.