После замены масла в двигателе автомобиля на приличном автосервисе механик обязательно прикрепляет под капотом бирку, на которой указана дата проведения работ и пробег машины на этот день.

Практика показывает, что эта бирка держится не дольше года, потом отрывается. И владелец, не записавший или просто забывший записанные на ней цифры, оказывается перед дилеммой: срочно ехать менять опять, или немного все-таки поездить.

С какой периодичностью нужно менять масло в двигателе?

В сервисных книжках иномарок можно прочитать, что техническое обслуживание проводится после пробега в 15 000 км. Список работ предполагает и обязательную замену масла.

Но! Эти книжки чаще всего рассчитаны не на российских «читателей».

Во-первых, качество топлива в РФ хуже, чем в Германии. Соответственно, загрязнение масла происходит быстрее.

Во-вторых, в тех же книжках зафиксирован целый перечень работ, которые некоторые российские автовладельцы считают необязательными.

Например, замена воздушного и топливного фильтра, осуществляемая в строго регламентные сроки. А не тогда, когда автолюбитель вспомнит, что давно этого не делал.

В-третьих, не все зависит от пробега. Масло окисляется, даже когда автомобиль стоит на приколе. Больше того, запуск двигателя после длительного простоя – это удар по мотору, с которого успело стечь все масло. Поэтому у тех, кто ездит редко, замена масла рассчитывается по времени, а не по пробегу.

Соответственно, рекомендуемая периодичность замены моторного масла в условиях РФ – 10 000 км, если, конечно, это не масло с «длительными интервалами обслуживания».

Например, типа BMW Longlife. На нем можно проехать и 20 000 км по российским дорогам.

Что будет, если превысить сроки?

Специалисты считают превышение пробега на 1-2 тыс. км относительно несущественным. А вот на 5 и более тысяч, — уже опасным для двигателя.

Нужно понимать, что масло не только смазывает все трущиеся поверхности, предохраняя их от износа.

Оно также отводит тепло, предотвращает коррозию. Грязное масло забивает масляные каналы, повышается износ силового агрегата, растет расход топлива.

Результатом неизбежно станет или разборка двигателя с его тщательной промывкой, или капитальный ремонт, или полная замена.

?Кстати, мы открыли группу в одноклассниках! Присоединяйтесь!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.