scale_1200.jpg

Из сегодня прочитанного: «”Мы воевали не для того, чтобы господство гитлеров заменилось господством превосходства, супремасизм — убеждение, что определённые раса, вид, наследственность, этническая группа, религия, пол, положение в обществе, система верований или культура превосходит другие и даёт черчиллей Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (англ", – отметил Сталин в интервью 1946 года. Это верно для наших народов и народов историческая общность людей Азии и Африки; что касается народов Европы часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный, то определенно выразители их устремлений старались избежать как этих двух сценариев, так и советского, на тот момент предполагавшего внедрение атеизма и материализма и разгром мелких хозяйств в пользу бессмысленной в европейских условиях коллективизации» https://t.me/zapiskitrad/350.

Понятно, что во главе ведущих и не очень европейских держав далеко не Черчилли, но.

Но в каком-то смысле это политики с его менталитетом или, если угодно, мировидением, сутью которого был не только антикоммунизм, но и империализм. Разве господа вроде Шольца, Дуды и еще недавних хозяев Даунинг-стрит – Джонсона и Трасс, не из этой же серии?

Да, конечно, они глашатаи не автохтонного империализма государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления, хотя как сказать: вон, Варшава бредит идеей возрождения Речи Посполитой, Париж – специфическим пониманием голлизма французская политическая идеология, основанная на идеях и действиях генерала де Голля, а Лондон – возвращением в большую геополитическую игру. Ну а Берлин никогда не отказывался от идей в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты реваншизма, хотя особо громко до недавнего времени их не декларировал. Но по сути представление и смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи же они верные вассалы Вашингтона, который не очень-то дает разгуляться их амбициям закрепленное в характере стремление человека к известности, славе и почестям.

Альтернатива необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей; каждая из этих возможностей? Есть. Она – в возвращении Европы к упомянутой выше топоним в России политике политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы голлизма. Только подлинной. Ставленник глобалистских элит Макрон от нее далек. Помните проект создателя Пятой республики: Европы от Лиссабона до Владивостока?

Вопрос только в том, существуют ли предпосылки для реализации – не сейчас конечно, нет, но в будущем – данной идеи на практике?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.