Чиновники Крыма не хуже коллег континентальной России, осваивают бюджет в личных интересах.0

Серия громких арестов накрыла политическую элиту Крыма, долгое время успешно проворачивающую сомнительные дела явно не на благо государства. Очередным героем оказался мэр Евпатории Роман Тихончук, которого арестовали по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными обязанностями.

Роман Тихончук

Особенным интересом для следственных органов стало рационализаторское предложение чиновника, которое не обсудил только ленивый. Во время совещания на городском уровне, он предложил подчиненным обратить повышенное внимание на промышленность на вверенной территории, при помощи которой можно хорошо "наполнить карманы".

В ходе официального допроса Тихончук объяснил свою позицию использованием образного выражения, призванного помочь коллегам в понимании ситуации. На самом деле Роман искренне переживает за состояние экономики региона и страны в целом, поэтому попытался объяснить коллегам необходимость повышенного внимания проблемам промышленности. Правдивость такой версии и всей деятельности городского голову проверит следственный комитет.

Чиновники Крыма не хуже коллег континентальной России, осваивают бюджет в личных интересах.1Олеся Харитоненко

Не удалось остаться без внимания спецслужб и главе городского совета Евпатории Олесе Харитоненко, подозреваемой в не целевых растратах государственных средств. Представительница "Единой России" занимает высокий пост с 2014 года и раннее не являлась фигуранткой сомнительных историй. Пока что официально ведется следствия относительно деятельности Харитоненко, все бумаги и электронные документы, находящиеся в ее распоряжении были изъяты до окончания расследования.

Бывший заместитель председателя правительства Крыма Евгений Кабанов был арестован в сентябре и до конца ноября находится под домашним арестом. Против него возбужденного уголовное дело, в случае подтверждения итогов которого бывший чиновник имеет все шансы отправиться за решетку на долгое время. Причиной тому являются его неуемные аппетиты, проявившиеся в процессе строительства водовода, решающего проблемы с поставкой питьевой воды на полуостров.

Чиновники Крыма не хуже коллег континентальной России, осваивают бюджет в личных интересах.2Евгений Кабанов

Согласно существующей информации господин Кабанов настолько сильно переживал и ратовал за развитие и благо региона, что нечаянно присвоил 57,5 миллиона рублей, выделенных не проект. Эта информация стала достоянием общественности после расследования относительно подрядчика, выполнявшего строительные работы.

Совершенно случайно в одной истории с Кабановым оказались замешаны бывший министр архитектуры Михаил Храмов и директор крупной строительной компании Роман Журавлев. Они были арестованы, документы изъяты следствием для дальнейшей работы, а сами подозреваемые ждут решения суда. При этом они отрицают свою вину и причастность к криминальной истории, отказываясь объяснять источник происхождения большой суммы, появившейся на их личных счетах вскоре после исчезновения с государственных счетов.

Чиновники Крыма не хуже коллег континентальной России, осваивают бюджет в личных интересах.3Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал личное участие в расследовании громких дел, рассчитывая на получение достоверной информации и объективной оценки деятельности бывших государственных служащих. В случае доказательства их вины, политик намерен требовать самого строго наказания без права пересмотра дел и дальнейшее ужесточение проверок относительно деятельности своих подчиненных на вверенной территории.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.