Чем старше становлюсь, тем быстрее устаю. Нашла выход — диета от усталости, дешевый способ улучшения здоровья0

Стала замечать за собой, что очень устаю. Особенно это заметно весной и осенью, в эти периоды года мне совсем бывало нелегко. Конечное, каждого человека может охватить это чувство. Чаще всего это происходит по причине какой либо физической или умственной нагрузки Организму приходится тратить силы на выполнение определенных видов действий, поэтому это самая распространенная причина усталости.

Конечное, больше всего я тружусь на даче в весенне-осенний период, и естественно сильно устаю. Но мне всегда хочется жить полноценной жизнью, так как у меня есть привычка — планировать свой день, каждому делу отводить назначенное время. Но получалось так, что усталость вносила изменения в мои планы, иногда мне хватало сил, чтобы добрести до дивана. Чтобы избавиться от такого физического состояния, решила предпринимать какие-то меры. Решила, что хотя многое в организме мне не под силам изменить, но какие действия с моей стороны быть обязаны.

Спасалась сначала только кофе и чаем, эти напитки помогали мне быстро взбодриться, но действовали они совсем недолго. Накопившаяся усталость как быстро уходила, так и снова возвращалась. После наступало расслабление и сонливость.

фото: https://pixabay.com/

Диета от усталости

Попробовала начать с питания. В идеале, для поддержания бодрости старалась соблюдать режим дня, хорошо высыпалась, занималась гимнастикой, но не всегда у меня получалось. Иногда и пропускала по причине своей лени. Тогда понимала, чтобы иметь много сил и не так сильно уставать, необходимо поддерживать организм изнутри.

Выяснила что не всякая калорийная пища обеспечивает энергией, поэтому от такой еды не стоит ждать бодрости. Такая пища превращается в жир, но тонус организму не дает.

Пришла к пониманию того, что нужно кардинально менять питание. Попробовала и поняла, что действительно стала меньше уставать психически и физически. Для этого мне не потребовались никакие кардинальные изменения.

Делюсь опробованными на собственном опыте методами:

Мой день начинается не с чашки ароматного кофе, я сейчас пью теплую водичку с добавлением ложки меда и дольки лимона. Такой напиток дает организму глюкозу, запускает в работу все важные системы организма — желудок, кишечник, поджелудочную железу.

Чем старше становлюсь, тем быстрее устаю. Нашла выход — диета от усталости, дешевый способ улучшения здоровья1фото: https://pixabay.com/

После выпитого напитка сразу не ем, стараюсь ходить, двигаться. Хорошо бы сделать гимнастику, заправить кровать. Вообщем, это может все что угодно — несложное, но активное занятие.

Завтракаю теперь сытно, никак раньше —бутерброд с кофе или чаем. Варю кашу, в которую добавляю по сезону фрукты или ягоды. Чередую виды еды, на следующий день могу приготовить яичницу или омлет. Такой завтрак зарядит энергией на длительное время, поэтому он очень важен.

Чем старше становлюсь, тем быстрее устаю. Нашла выход — диета от усталости, дешевый способ улучшения здоровья2фото: https://pixabay.com/

Про полдник мало кто вспоминает, а зря. Это дополнительное поступление энергии в организм. В это время не нужна слишком калорийная и тяжелая еда. Употребляю что-то легкое, например, творог с фруктами или ягодами, овощной салат, кисель.

Обедаю плотно, но не так как завтракаю. Обычно это овощи с куском мяса или рыбы, сытный суп. В это время полезно есть бобовые —фасоль, чечевицу.

Чем старше становлюсь, тем быстрее устаю. Нашла выход — диета от усталости, дешевый способ улучшения здоровья3фото: https://pixabay.com/

Самый лёгкий приём пищи — это ужин. Вечерний приём пищи может включать рыбу с овощами, зелень. Ем всегда не позднее 4 часов до сна. Если остаётся чувство голода, то за 1 час до сна, ем яблоко или банан, выпиваю кефир или ряженку.

Чем старше становлюсь, тем быстрее устаю. Нашла выход — диета от усталости, дешевый способ улучшения здоровья4фото: https://pixabay.com/

Вот и вся моя диета для похудения, именно при таком питании чувствую себя бодрой. Забыла про всякие тоники и бодрящие напитки с кофеином. Такие способы позволяют чувствовать себя заметно намного лучше, работаю на на даче более эффективно. Получаю много положительных эмоций в общении с близкими людьми, исчезла раздражительность, хорошо сплю, да и все мои недовольства жизнью куда-то исчезли.

А еще нашла умный сервис по доставке правильного питания. На самом деле, даже не подозревала, что такие продукты смогу заказать через интернет. Все продукты с подсчитанной калорийностью, только выбирай, что нужно именно для собственного организма. Сейчас у них выгодно заказывать правильное питание, скидки на него от 10 до 20%, в зависимости от рациона и количества дней, кроме того, дают супер кэшбек до 50% на линейку питания "Super Fit", копируйте купон и используйте. Оставляю также внизу ссылку под статьей о полезном и нужном сервисе по доставке правильного питания, читайте.

Поняла, что правильное отношение к собственному здоровью очень важно. Многое в жизни зависит от того что мы едим, пьем, чем занимаемся. Над этим стоит задуматься каждому. А как вы считаете? Пишите комментарии, интересно, что об усталости думаете вы. Фото взяты в свободном доступе с фотостока https://pixabay.com/

Важно! Статья написана исключительно в познавательных целях, она не заменит консультации диетолога и врача. Любые рекомендации из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.