У россиян есть один «порок», мешающий им жить лучше, но они упорно не хотят его замечать. Впрочем, из телевизора идет «нужная» информация, которая только подпитывает этот «порок».

Я часто и много путешествую по России и за границей. Часто пишу о том, что нравится или о том, что не нравится. И достаточно написать, что где-то в России живут плохо, как нападают «ура-патриоты», обвиняющие в либеральных взглядах, в проплаченности госдепом и прочих смертных грехах.

Каждому из этих налетевших достаточно задать вопрос: «Почему ты живешь так плохо? Почему у тебя во дворе мусор?», чтобы понять различие между ними и такими же простыми жителями Америки, например.

Что отвечает «наш» человек? «Посмотрите на (вставить нужное). Там живут ничуть не лучше, а вот там (вставить нужное), вообще хуже».

Спроси американца, почему он живет плохо – он ответит, что угодно: виновато правительство, виновата лень, не хочу работать за копейки. Но, главное, он никогда не скажет, что «виноваты проклятые русские» или «посмотри на Африку – там живут еще хуже».

Чувствуете разницу? Россиян заставили всегда и во всем искать виноватых и искать тех, кто живет хуже. Поэтому, вместо того чтобы убраться у себя на улице, наш человек сравнивает свой двор с Детройтом, например – да еще и с заброшенными районами, лишь бы похуже. А что живет сам в грязи – не видит.

А виноваты во всем американцы (в первую очередь), китайцы (во вторую), а потом все остальные. Не он не хочет работать, не он не хочет жить лучше, а не дают жить лучше враги, и они кругом – вчера по НТВ сказали, что Америка опять готовит заговор и затопление Москвы – это происки госдепа и НАТО.

Делайте выводы и не смотрите на то, что кто-то живет хуже, а старайтесь сами жить лучше. Я вот желаю, чтобы все жили хорошо, так будет меньше плюющихся желчью и завистников.

.

Иллюстрации: Pixabay

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.