Я много пишу про развитие туризма, независимо от того, в какую страну вы прокладываете свой маршрут, но меня всегда удивляло состояние дел в гостиничном бизнесе в России. Это что-то с чем-то…

Я уже сравнивал, чем отличаются отели по равной стоимости у нас и «там», писал, как мы жили в самой ужасной гостинице с проеденными молью одеялами, кроме которой в районе не было больше ничего. Настало время прогуляться по Калининградской области, куда многие очень хотят попасть, чтобы увидеть самую западную часть страны.

Сравню две гостиницы в небольших городках: Советске и Зеленоградске. Начну с «России» — это центральная и самая крупная гостиница в городе, расположенная в самом центре, около памятника «ленинградскому» трамваю и пешеходной улицы.

Знаете, почему столы стоят так странно? Потому что в номере всего одна розетка, в которую включен холодильник и телевизор. Больше розеток нет от слова "совсем". Ни телефон включить, ни компьютер, ни фотоаппарат зарядить. При том, что гостиницу ремонтировали и все достаточно чисто.

Себя в душе показывать не буду, но душевая кабина закрывается только вот так. Представляете, сколько воды летит в эту щель, по которой вы потом будете ходить? А еще крючок один крутится и с него полотенце падает прямо на мокрый пол.

Но это еще не все — попробуем повесить полотенце на сушилку. Судя по отметинам в стенах, здесь побывала уже не одна сушилка, но все они, видимо, были такого же качества и выступали чисто для красоты.

Переезжаем в город Зеленоградск. Это курортный городок, но, несмотря на курортность, гостиница стоит ровно тех же денег. Мы выбрали отель Paradoks из-за музея Кошек, в котором мне довелось побывать в прошлом году. Отель же был не знаком.

Оцените номер… Напомню, я никакой не VIP-клиент, а номер стоит тех же денег, что и в "России". Я уж молчу, что завтрак в отеле "Парадокс" был вообще на высоте, как и ужин в ресторане отеля — все вкусно и здорово.

Еще одна фишка — в "России" вода в холодильнике платная, а бесплатная в кулере. В "Парадоксе" вода в номере бесплатна, а в холле есть кофемашина, чайник с чаем и автомат по продаже всяких сладостей. Кофе и чай бесплатны в любом количестве.

Про рабочий стол молчу… свет, розетки, удобное кресло. В таком месте приятно поработать и написать очередной материальчик в журнал или блог. А сам отель вызывает восхищение чистотой и оформлением.

Через 10 минут после заселения к нам прибежала перепуганная горничная, вспомнившая, что в ванной остался мусор после уборки. Этот мусор вы даже не увидите на фото — старый герметик и обертка, оставшиеся после косметического ремонта какой-то плитки или еще чего.

Я все это убрал до нее, но перед нами извинились все и предложили еще "сыграть" на прикольном автомате на фабрике шоколада и получить шоколадку в подарок. Про качество ванны, оборудования в ней, я молчу — все видно на фото и вопросов не вызывает.

Вопросы у меня по-прежнему остаются:

Почему в России по одной цене предлагают настолько разные гостиничные номера, причем лучше оказывается не тот, что круто называется "Россия", а тот, что располагается в центре курортного города?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.