Чем оказалось на самом деле странное растение-микрофон в Венесуэле0

Слышали когда-то про растение-микрофон?

Скажу честно, я хоть и объехал половину мира, но никогда о таком не слышал и не встречал вот эти довольно своеобразные бутоны, которые и правда немного напоминают микрофон.

«Микрофон», разумеется, придумал не я сам, так его обозвал мой венесуэльский друг, который примерно половину путешествия выполнял роль гида по своей стране и переводчика.

— Микрофон, мы называем его так. Он очень интересный, присмотрись. Видишь, он в этих лепестках накапливает воду. И ею питается.

Чем оказалось на самом деле странное растение-микрофон в Венесуэле1

И правда, если присмотреться, то можно увидеть, что лепестки все заполнены водой. А если бутон наклонить, то ты и вовсе поражаешься количеству воды, которая накопилась в «микрофоне». Не несколько капель, а действительно довольно приличный объем.

А если уже «слитый» бутон сжать, то удивление становится ещё больше, ведь из него, словно из губки, выливается ещё примерно столько же воды, сколько только что слилось.

Чем оказалось на самом деле странное растение-микрофон в Венесуэле2

Но это ещё не все интересные и удивительные моменты об этом странном «микрофоне».

В Венесуэле эти бутоны очень популярны. Знаете где? Уверен, многие не догадаются.

Их можно встретить в цветочных магазинах! «Микрофоны» в этой стране очень популярны в качестве украшений для огромных цветочных букетов.

Чем оказалось на самом деле странное растение-микрофон в Венесуэле3

Вот они, в ведре в цветочном магазине, ждут своей очереди оказаться в букете.

Но и это еще не самое интересное. Вишенку на торте мне подбросили знающие подписчики, которые увидев видео в сторис Инстаграм, тут-же отреагировали: «А, так это же имбирь…»

Имбирь!!! Оказывается, это и правда бутоны имбиря — того самого растения, корни которого мы добавляем в согревающий чай, в маринованном виде едим с ролами и который год назад сметали с полок магазинов, когда пошел слух, что он спасает от короны.

Вот так, оказывается, выглядит имбирь в виде растения. Растения-микрофона, как его называют венесуэльцы)

Чем оказалось на самом деле странное растение-микрофон в Венесуэле4

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.