Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены0

Югра — один из самых богатых регионов слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых России. Здесь добывают больше всего нефти природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений, а одно из неофициальных прозвищ Ханты-Мансийска — нефтяная столица главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава России. Но сегодня мы поговорим не о нефти, а о гастрономической страничке путешествия передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями в Югру.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены1Ресторан в Ханты-Мансийске, столице Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Основа традиционной кухни хантов и манси — мясо, рыба парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом и ягоды. То, что дает северная природа. Современная кухня региона также основана на местных продуктах. За один раз всё попробовать нереально, поэтому было решено устроить рыбный стол предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,.
С рыбой в Ханты-Мансийском автономном округе всё замечательно. Здесь много рек и озёр с чистейшей водой, ценители рыбалки ездят сюда со всей страны. Все названия рыб я не запомнил, но вот из того, что было у нас на обед. Из закусок — строганина из нельмы, сосьвинская селедка — тугун, которую подавали к царскому столу, лосось, маринованный со свеклой и брусникой, ну и разная нарезка.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены2Строганина нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, — традиционное блюдо для всех северных народов

Начнем с салата Салат (лат из малосольной нельмы, печеным картофелем и щучьей икрой многозначный термин. Нельма рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы — очень нежная рыба семейства лососевых, водится на севере.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены3Салат из нельмы

Уха и стерляди очень наваристая и вкусная. Мне очень понравилась подача: уху приносят накрытую стеклянным колпаком.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены4

На фотографии не получится передать впечатления от того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как открывают уху, поэтому я подготовил анимацию.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены5

Котлеты из щуки принесли с золотистой икрой. Икра тоже, как я понял, щучья может означать: Щучья (приток Лозибского Шара), бассейн Печоры Щучья (приток Сулы), бассейн Печоры Щучья (приток Чети), бассейн Чулыма Щучья (река, впадает в Среднее озеро), бассейн Васюгана Щучья,.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены6

На десерт принесли кедровые орешки с медом и брусникой. Восхитительное и полностью натуральное угощение.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены7

В дальнейшем путешествии по Югре -Мансийский автономный округ — Югра (ХМАО — Югра) — субъект Российской Федерации мы пробовали и оленину, и лосятину, и разные виды рыб. Подача удар в некоторых играх с мячом (теннис, настольный теннис, волейбол), начинающий розыгрыш очка там была попроще, но к теме гастрономии Приполярного Урала вернемся позже.

В Ханты-Мансийске же можно получить замечательное сочетание местных продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на и атмосферы хорошего ресторана. Удовольствие не самое дешевое, цены в нефтяной столице — столичные,но попробовать северную кухню стоит. Для полноты информации приведу несколько страничек из меню. Это не реклама ресторана, мне здесь понравилось, поэтому в отзыве я поставил честные пять звезд и решил рассказать про это место.

Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены8Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены9Чем кормят в нефтяной столице России: пробуем Югру на вкус и смотрим цены10Цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара в ресторане в Ханты-Мансийске. Пельмени с олениной — 500 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), вырезка из оленины мясо и субпродукты, получаемые при убое оленей различных видов с пюре из сельдерея и брусникой вечнозелёный кустарничек, вид рода Вакциниум (Vaccinium) семейства Вересковые — 2300 рублей

Да, это не бюджетное кафе, а ресторан предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, причем не самый дешевый, поэтому хорошо посидеть, да еще с алкоголем получится тысяч на 3-5, а кому-то и больше. Но для знакомства с северной кухней и нефтяной столицей вполне подойдет.

Первое впечатление от дегустации Югры оказалось великолепным. Затем несколько дней мы жили вдали от цивилизации на туристической базе, но там было не менее вкусно. Впрочем, это отдельная история, о которой я обязательно расскажу.

Спасибо за внимание. Ставьте лайк 👍🏻, чтобы поддержать публикацию, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал о путешествиях по России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии и авиации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.