Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия0

Если вы устали от зачистки поверхностей от неровностей и шероховатостей вручную, рекомендую приобрести ленточную шлифовальную машину. С помощью правильно подобранных комплектующих инструмент позволит производить как грубую, так и чистовую обработку различных поверхностей.

Определяемся с моделью

Перед покупкой следуют учесть следующие характеристики:

· тип обрабатываемой поверхности – прямой, вогнутый, выпуклый;

· частота и интенсивность использования;

· мощность (бывает от 500 до 1500 Вт, но для бытовых нужд хватит и до 800 Вт);

· вес.

Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия1

Еще важное условие – комфорт при работе. Поэтому перед покупкой обязательно возьмите инструмент в руки и проверьте удобство расположения ручки и кнопки, материал, из которого сделана ручка.

Почему я выбрал ленточную шлифовальную машину Makita 9910

Я уже не первый раз имею дело с инструментами Makita. Качеством приобретенной модели доволен. Сравнив опции и цены, в этот раз тоже решил купить продукцию этого бренда. За несколько лет использования могу отметить надежность шлифовальной машины Makita 9910 — много раз менял расходники, но мотор звучит так же, как и в первый день использования. Есть в комплекте пылесборник и возможность подключения пылесоса, что важно, если работы надо провести не в гараже, а в квартире. Рекомендую его как опытным мастерам, так и новичкам из-за простого управления.

Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия2Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия3Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия4

При выборе расходников для ленточной шлифовальной машины стоит определиться с материалом обрабатываемых деталей. Для деревянных брусков лучше использовать для грубой обработки ленты с зернистостью 60, для чистовых работ – с зернистостью 80. Для заготовок из ДСП можно приобрести ленты с зернистостью 80 и 120 соответственно.

Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия5Были бы деньги, а товар найдется – как выбрать хорошую ленточную шлифовальную машинку из предлагаемого разнообразия6

Как вы выбирали ленточную шлифовальную машину и какие расходники обычно используете?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *