По семейной легенде семья Хмельницких дружила с артистом и "чтецом мыслей" Вольфом Мессингом. Это с его помощью, имеющий проблемы с речью Борис, поступил в Щукинское училище.

Якобы тот дал будущему артисту напутствие перед экзаменом по технике речи. И призвал ничего не бояться.

Заикающемуся Борису приходилось нелегко во время учебы. Каждый экзамен, где нужно было произносить длинные монологи, давались ему с трудом. Но он очень старался, его поддерживал и очень любил Юрий Любимов.

Ещё студентом Борис начал участвовать в постановках театра на Таганке и остался там почти на 20 лет. Постепенно юноша избавился от проблем с речью, начал писать музыкальное сопровождение к спектаклям.

Коллеги по театру звали его Бэмби за доброту и искренность. Даже покинув театр, актёр смог сохранить теплые отношения и с худруком, и с другими артистами.

Он успел побывать Ноздревым, Галилео Галилеем, Маяковским, Разумихиным. Проявил себя Борис и как исполнитель, сказалось обучение в музыкальном училище Львова. К началу нового тысячелетия он выпустил первый и единственный прижизненный альбом.

Второй, уже после его ухода, приурочила ко дню рождения брата Луиза Хмельницкая. После исполнения роли Робина Гуда Хмельницкий стал невероятно популярен не только на родине. Его звали сниматься в Голливуд, но он не поехал.

Играл харизматичный актёр и злодеев, на экране он примерил множество интересных образов, например, князя Игоря и Кузьму Чёрмного, однако никогда не снимался в проходных проектах.

А ведь еще будучи студентом второго курса "Щуки" он мог лишиться студенческого билета и никогда не стать актером. И виной всему стало… увлечение!

Алла Демидова была старше Бориса на четыре года, к тому же замужем. У них случился роман, о котором вскоре стало известно в комитете комсомола училища. Последовал скандал, но влюбленные не сдавались. Полтора года они тайно встречались, пока в жизни Хмельницкого не появилась новая любовь.

С Марианной Вертинской они учились на одном курсе, и поначалу просто дружили. Дружба плавно переросла в пламенные чувства, они отправились в ЗАГС, а через три года последовал болезненный развод.

Дочка Даша осталась с отцом и практически воспитывалась тётей и бабушкой, пока отец работал. Два года после разрыва с Марианной Борис не заводил серьезных романов. По словам всё той же сестры Луизы, он до последних дней любил только одну женщину — мать своей дочери Марианну Вертинскую.

Это было видно, в первую очередь, по его отношению к дочери. Борис просто боготворил Дашу. Любил какой-то сумасшедшей и слепой любовью. Прощал ей любые шалости и непослушание. Говорят, что так можно любить детей, рожденных только от любимых женщин.

А вот с сыном любви не случилось. Да что там говорить, Борис не воспитывал его, не общался с ним, а предпочитал узнавать о нем от общих друзей.

Сын Алексей был незаконнорожденным ребенком. Кто мать ребенка общественности не докладывали. Есть некоторые предположения, но ни сам Борис при жизни, ни его родные никогда не комментировали это.

Известно лишь одно— мать мальчика Ирина впоследствии вышла замуж за очень состоятельного мужчину, тот усыновил мальчика, дал ему свое отчество и фамилию, ввел в бизнес. Сейчас это 38 летний мужчина, и скорей всего, известный человек.

До последнего 67-летний Борис Хмельницкий, Бемби, не давал онкологии вмешиваться в его планы. Он продолжал съёмки и устраивал очередной вечер памяти В.Высоцкому, которые ежегодно организовывал с 90-х. годов. Его не стало зимой 2008 года.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.