Бордюры и ритуальный бизнес члена Единой России, мэра Владивостока Олега Гуменюка.0

Бывший мэр Владивостока Олег Владимирович Гуменюк всегда отличался завышенными амбициями, планируя построить головокружительную карьеру. Но вскоре после назначения на должность градоначальника он оказался в центре коррупционного скандала и добровольно сложил полномочия.

Олег Владимирович Гуменюк

Родился Олег Владимирович в марте 1967 года в простой семье, которая не могла обеспечить ему шикарное будущее. После возвращения из армии парень работал маляром и жестянщиком, параллельно увлекаясь спортом. В начале 90-ых началось восхождение Гуменюка по карьерной лестнице, во время чего он успел сменить несколько крупных предприятий региона, занимая руководящие должности.

Бордюры и ритуальный бизнес члена Единой России, мэра Владивостока Олега Гуменюка.1Олег Владимирович Гуменюк

С 2005 года Олег Владимирович трудился в городской администрации, курируя управление спорта и физической культуры Владивостока. Параллельно с работой на государственном посту он получил высшее образование на экономическом факультете. Несколько лет чиновник трудился в Амурской области на аналогичных должностях, а в весной 2019 года занял кресло градоначальника в родном городе, вступив в партию Единая Россия.

Особенных успехов на посту Гуменюку достичь не удавалось, поскольку он постоянно позиционировал себя с мельчайшей деталью системы. За странные эксперименты со строительством городских дорог он получил прозвище "Бордюр Бордюрович", а выговоры от губернатора стали постоянным явлением в жизни мэра. А потом журналистам удалось раскрыть не особенно оригинальные причины повышенного интереса бюрократа к ремонтам дорог. Просто их проводила компания, собственником которой он являлся долгие годы.

Бордюры и ритуальный бизнес члена Единой России, мэра Владивостока Олега Гуменюка.2Олег Владимирович Гуменюк

Позже в деле отметилась еще и станция техобслуживания, принадлежавшая семье политика. Странным образом именно там производились все ремонты транспорта, стоящего на балансе администрации и городских ведомств. На фоне повышенного интереса и давления со стороны руководства весной 2021 года Гуменюк объявил о желании покинуть занимаемый пост по собственному желанию.

Бордюры и ритуальный бизнес члена Единой России, мэра Владивостока Олега Гуменюка.3Олег Владимирович Гуменюк

Несмотря на публичность, личную жизнь чиновник предпочитает держать в тени от внимания общественности. Официально он не женат, но периодически появляется в свете с гражданской супругой. Двое взрослых сыновей увлекаются мотоспортом и плаванием, много времени проводя в компании родителя. Одно время Олега Владимировича связывали неформальные отношения с моделью Лианой Волковой, ставшей в последствие невесткой певицы Валерии, но ни одна стороне не комментирует подробности отношений.

Бордюры и ритуальный бизнес члена Единой России, мэра Владивостока Олега Гуменюка.4Олег Владимирович Гуменюк

Осенью 2021 года Гуменюк стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Он был арестован по обвинению в получении взяток в особо крупных размерах за противозаконную деятельность во время работы мэром. По версии стороны обвинения, чиновник сотрудничал с похоронной службой города, помогая в оформлении запрещенных документов и выделении земли в обход норм закона. Следствие постановило арестовать подозреваемого, но усилиями защитников он остался под домашним арестом до окончания расследования. Прошедшие обыски в домах подозреваемого не могли обнаружить документы, доказывающие его причастность к криминальным схемам. На этом основании адвокаты Гуменюка настаивают на закрытии дела из-за отсутствия явных доказательств, объясняя происходящее происками конкурентов кристально чистого человека.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.