Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿0

Сегодня был прекрасный день. Закинув утром своё тело в мой автомобиль я поехал смотреть на уникальный и единственный в России технический объект-памятник расположенный в рабочем посёлке Уваровка, что расположен на западе Подмосковья.

До нужной точки я доехал без приключений и даже без штрафов, но это не точно. И когда прибыл на точку, то с первого взгляда памятника сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо не обнаружил. По какой-то неведомой причине экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-2011 установленный на постамент был расположен в кустах жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей,.

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿1Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿2

Итак, этот плод безумной любви трактора и экскаватора был создан для двух целей.

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿3

Цель идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного первая — копать, цель вторая — «класть», нет не болт, а дренажные трубы, для того чтобы осушать почву.

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿4

Работала вся эта конструкция так. В узкую вырытую с помощью ковшовой цепи траншею открытая выемка в грунте, как правило, трапециевидного сечения, и необходимой длины (от десятков метров до тысяч километров, при прокладке газо-нефтепроводов) помещались керамические трубы (из короба позади машины русская фамилия), но могла и использоваться гибкая пластмассовая труба.

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿5

Что интересно, глубина траншеи могла достигать до двух метров, а ширина до полуметра. Но для прокладки дренажных труб больше и не нужно.

Строили такие машины на Таллинском экскаваторном заводе промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством, который был основан «кровавым режимом СССР» в осенью 1944. Уже с шестидесятых годов внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ТЭЗ стал самым крупным заводом во всём СССР выпускавшем цепные траншейные экскаваторы.

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿6

Дальше больше. Завод был настолько успешен, что в доле мирового производства траншейных экскаваторов основной тип землеройных машин, оснащённых ковшом эстонцы прибалтийско-финский народ, большая часть которого проживает в Эстонии заняли около четверти рынка. Конечно под диким гнётом «Совка», мало того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, 20% машин шла на экспорт.

Да, продукция была не такой удобной, как у конкурентов. Но она была легка в починке и проста как лопата.

Вот что говорил П. Трейер, директор Таллэкса в 1981—1992 годах

Технический уровень наших машин соответствовал среднему уровню Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха советской промышленности. Конечно, «Таллэкс объединение «Таллэкс» (до 1975 года Таллинский экскаваторный завод) — машиностроительное предприятие, располагавшееся в Эстонской ССР, основной продукцией которого являлись цепные траншейные» не мог соперничать с техническим уровнем крупных капстран. Наши экскаваторы работали, хотя удобство машин было ниже. Короче было время между ремонтами. Частота аварий была выше. Но в положительном смысле: они были более «дуракоустойчивыми», их эксплуатация была проще, они выдерживали большие перегрузки и были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика намного дешевле.

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿7Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿8

После восстановления независимости Эстонии официальное название — Эстонская Республика (эст предприятие самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги Таллекс — перестало существовать. Конечно «независимые» эстонцы попытались создать совместные предприятия с финнами подоспевшими американцами, но эстония оказалась слишком маленькой и слабой, чтобы потянуть такое производство процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное).

Большинство людей про такую технику никогда не слышали. Один на всю Россию эстонский экскаватор ЭТЦ-2011 😵🚜🗿9

Этот ЭТЦ-2011 долгое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения трудился в ПМК-22. Уваровская передвижная механизированная колоннаNo22, а потом был установлен на постамент то же, что и постамент; художественно оформленное основание, на котором устанавливают произведения — скульптуру (статуя, скульптурная группа, бюст), вазу, обелиск, стелу и так далее. Вот такой памятник экскаватору-дреноукладчику спрятанному в кустах.

Координаты: 55.534715, 35.611904

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.