Большие игры одной из богатейших женщин страны, Ольги Миримской. Нескромные подарки следователю.0

Ольга Михайловна Миримская в 2015 году занимала 22 строку рейтинга самых богатых женщин России, имея в своей собственности несколько предприятий. Ее состояние по официальным данным достигало 100 млн. долларов. А периодическое появление в прессе скандальной информации только привлекало внимание к яркой бизнес леди. В конце 2021 она была арестована по обвинению в махинациях и многочисленных аферах. Эта попытка расследования "делишек" Ольги Михайловны была далеко не первой, но все предыдущие истории заканчивались в пользу обвиняемой. Используя свои связи и возможности она добивалась закрытия дел, но в этот раз оно получилось слишком резонансным и привлекло внимание общественности, поэтому быстро избавиться от неприятностей оказалось проблематично.

Ольга Михайловна Миримская

Дочь советского авиаконструктора после окончания школы в Подмосковье отправилась учиться за границу. Вернувшись в 1993 году из Америки с научной степенью в сфере экономики, она начала трудовую деятельность в банке «Менатеп». В проходящий период приватизации, Ольга вместе с супругом выкупала акции пищевых компаний, а в 2008 году стали полными собственниками корпорации «Русский продукт».

Большие игры одной из богатейших женщин страны, Ольги Миримской. Нескромные подарки следователю.1Ольга Михайловна Миримская

Первые проблемы с законом начались у Миримской в 2017 году на фоне скандального расставания с гражданским мужем. Они делили права опеки над совместной дочерью, в результате чего Ольга обвиняла Николая Смирнова в попытках похищения дочери. Выдав тайны деловых переговоров бывшего супруга, Ольга считала себя пострадавшей стороной. Она подала иск на возмещение морального ущерба, оценив свои страдания в 15 млн. долларов. Основной причиной страданий предпринимательница называла инициированную Смирновым разлуку с дочерью.

Большие игры одной из богатейших женщин страны, Ольги Миримской. Нескромные подарки следователю.2Ольга Михайловна Миримская

В это же время сама руководительница банка «БКФ» находилась в повышенной зоне внимания правоохранителей по обвинению в спонсировании экстремистской деятельности и передаче взятки в особо крупном размере. Официальной причиной контроля за Миримской было названа ее финансовая поддержка украинских националистов. Проведенные проверки и обыски в доме Ольги и ее ближайшего окружения не принесли результатов и вскоре ситуация перестала муссироваться в прессе.

Большие игры одной из богатейших женщин страны, Ольги Миримской. Нескромные подарки следователю.3Ольга Миримская и Юрий Носов

Инициатором возбуждения нового дела против Миримской в 2021 году выступил ее бывший муж Смирнов. Вместе с подозреваемой в участии в преступных схемах Ольгой был арестован и следователь Юрий Носов, ведущий ее дело в 2017 году. Сторона обвинения требует подробного разбора деятельности законника, который фальсифицировал факты в поддержку Миримской за шикарные подарки с ее стороны. За время следствия автопарк законника пополнился двумя автомобилями марки Mitsubishi и Honda, презентованными подследственной на празднование семейных дат, исключительно из чистоты побуждений. Именно после этих моментов следствие против Ольги были прекращено из-за отсутствия доказательств ее причастности к противоправным действиям. Бывшая подозреваемая сразу после этого сменила тактику и выставила себя пострадавшей стороной, подав против Смирнова иск в штате Иллинойс. Она претендовала на возмещение ущерба и обвиняла всех родственников бывшего супруга в притеснении собственных интересов и попытках спекуляции на материнских чувствах.

Большие игры одной из богатейших женщин страны, Ольги Миримской. Нескромные подарки следователю.4Ольга МихайловнаМиримская

После ареста Миримская не торопиться признавать свою вину, рассчитывает на помощь команды своих адвокатов и обвиняет Николая в подлоге, предпочитая игнорировать факт наличия неопровержимых доказательств нарушения закона.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.