orig.jpg

С 14 апреля 2014-го года по 30 апреля 2018 года официальные власти Украины проводили т.н. антитеррористическую операцию (далее — АТО), которая заключалась в "противодействии агрессии незаконных пророссийских вооружённых формирований на востоке Украины". Так, по крайней мере, это преподносилось организаторами операции.

АТО стала тяжелым испытанием для обеих сторон конфликта. Горловка, донецкий аэропорт, Славянск, Иловайск — сколько же было тяжёлых боёв за эти 4 года! Сейчас об этом не говорят — былые сражения остались в прошлом, и теперь эфирное время новостей занимает то новомодная болезнь, то митинги темнокожей части Америки, то успехи в Сирии.

Но "Незалежна Україна" ветеранов АТО не забыла! Помимо возможности пострелять по жилым домам, бравым воинам-украинцам еще и медали даровали!

Да вот только поскупились немного, т.к. врученные солдатам медали были выполнены из обычного пластика, покрытого золотой краской. Дорогой металл нынче, да и зачем делать медаль из металла, если пластиковая и легче, и в пункт приёма с голодухи её не сдашь, верно?

Ну а если серьёзно, то пластиковые медали для солдат, которые воевали за идеалы, внушённые им управленцами Украины — это позор. В этом простом жесте отражено всё отношение верхушки страны к её защитникам, что "храбро воюют с Россией за независимость Украины".

Негативно встретили такие "ценные награды" и сами участники АТО.

Так, например, бывший украинский солдат, ветеран боевых действий на востоке Украины, Мартин Брест после вручения ему пластиковой медали написал в своей социальной сети следующее:

"Эта медаль теперь пластмассовая. Да, обычный формованный пластик, покрашенный в золотистый цвет, а не металл. Отличный шаг. Больше унизить армию, чем это сделало Министерство обороны Украины, было, наверное, невозможно"

Судя по всему, металл в стране закончился — весь ушёл на создание "великой украинской стены", что до сих пор уверенно сдерживает агрессию России.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.