Более странных туалетов, чем на Тайване я не встречал больше нигде0

Азия крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и его плотности всегда готова удивить и даже шокировать.

Особенно людей с тонкой душевной организацией. Здесь настолько много всего, способного вывести далекого от азиатской культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности человека из равновесия, что нет смысла даже перечислять.

И туалеты уборная, устар ватерклозет, клозет — помещение для отправления естественных нужд (мочеиспускания и дефекации) — один их таких моментов.

Совсем недавно я уже рассказывал о довольно своеобразной китайской традиции делать стеклянную стену между туалетом и жилой комнатой/номером в отеле. И там уже коснулся темы особой туалетной культуры в Азии, которая нам не особо понятна. Которую можно назвать чем-то типа «культуры открытости».

Тайвань Республика (кит, конечно, не такой «раскрепощенный» в плане туалетной культуры, как материковый Китай, где человек, если ему приспичит, может совершенно спокойно сделать ВСЕ свои дела в людном месте, не особо скрываясь и комплексуя по этому поводу. Но и здесь хватает туалетных приколов.

Более странных туалетов, чем на Тайване я не встречал больше нигде1

Вот, к примеру, деревенский уличный туалет.

Кабинка с дверью, чтобы закрыться и никто не видел, не смущал?

Вздор какой! Только лишние расходы на стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² =, крышу, дверь. Стеночка по пояс есть? Есть! Ну и достаточно, чтобы скрыть самое основное.

Более странных туалетов, чем на Тайване я не встречал больше нигде2

Еще на Тайване во многих туалетах ограничена функциональность. То есть можно удовлетворять только малые потребности Нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов, но запрещено большие.

Несколько раз обращал внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных на соответствующие предупреждения и запрещающие таблички в санузлах буквально место для санитарных и гигиенических процедур небольших кафешек.

Там, за дверью элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и с этой красноречивой запрещающей картинкой изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали, два писсуара — мужской и женский.

Причем, мужской, как можете увидеть, тоже довольно своеобразный.

Более странных туалетов, чем на Тайване я не встречал больше нигде3

Но вот кто и почему придумал этот писсуар разновидность унитаза, предназначенная только для мочеиспускания сделать в форме женского рта (судя по ярко-красному цвету «» (англ а-ля помада), можно только догадываться.

У человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный явно своеобразные фантазии и отклонения, раз он придумал такой странный писсуар.

Более странных туалетов, чем на Тайване я не встречал больше нигде4

А еще на Тайване достаточно часто в общественных туалетах можно встретить универсальный унитаз-умывальник. В нем раковина встроена прямо в бачок унитаза. И когда ты моешь руки, вода не утекает в канализацию, а накапливается в бачке название ёмкостей для жидкостей различного назначения для последующего слива в унитаз санитарно-техническое приспособление для удаления продуктов дефекации и мочеиспускания, устанавливаемое в туалетах и снабжённое системой автоматического или полуавтоматического смыва.

Здесь уже, конечно, речь не о туалетной культуре, а об экономии…

———————

Предыдущая публикация   |  Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.