Хотя статья и касается эпидемии, я не буду рассуждать о её будущем или вести статистику. Моя тема финансы, и мне было очень интересно: а кому наполняют кошельки эпидемия, паника и истерия? Думаю у меня получится вас удивить)

Весь мир изобретает вакцину, а у нас её продают в каждой аптеке.

Аптеки сегодня — как продавцы кондиционеров жарким летом 2010. Следите за логикой:

  • люди бояться и хотят себя защитить,
  • но защиты нет: ни вакцины, ни лекарства.
  • Будет лучше, если люди перестанут так сильно бояться.

Как достичь такого результата? Ну конечно, решили аптеки: давайте продадим людям противовирусное и заверим, что оно поможет от коронавируса. Заодно и денег на этом заработаем!
Внимание: приведённое изображение не является рекламой, не призывает к употреблению лекарственных препаратов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приёмом.

И это не единичный пример: по информации "Коммерсанта" аптеки на 80% увеличили сбыт масок для лица и противовирусных в январе.

Самые лёгкие деньги.

Сегодня очень многие добавили слово коронавирус в названия сообществ и групп в соцсетях, чтобы получить приток посетителей. В VK таких групп уже 182. Но аудитория — это не живые деньги, поэтому некто неделю назад создаёт группу с простым названием, "Коронавирус" (как неожиданно!), в неё мигом набегает 6 000 человек. После этого группу продают и она мгновенно меняется на рекламу букмекера)

Считаю это самыми лёгкими деньгами, заработанными на коронавирусе.

СМИ льют масло в огонь 24/7.

Вот у кого посещаемость=прибыль, так это у СМИ. Интригующая тема и отсутствие новой информации создают некий вакуум: люди читают много и всё подряд в поисках новой статистики, новостей и гипотез. Массмедиа этим пользуются и потакают людям.

И вот в этот вакуум врывается "Московский комсомолец"! Они пишут о появление "ядовитых королей", особенно опасных и способных массово заражать людей. Не знаю на сколько вы верите МК, но у меня в голове эта новость вызвала чёткую ассоциацию:

В конце такой грустной темы нужно немного юмора:

  • Во всём мире люди бояться заразиться коронавирусом от пива Corona. (источник — статистика запросов в поисковых системах)
  • В США кто-то пошутил: чтобы снизить шанс заражения нужно вечером выпивать стакан и рюмку водки/виски/коньяку. А шутку подхватили и многие поверили. (на самом деле алкоголь тормозит иммунную систему)

Но самую лучшую шутку про коронавирус и Россию я оставлю в комментариях.

Московский комсомолец о "Ядовитых королях"
Коммерсант о подъёме продаж в аптеках

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.