Боец-здоровяк из «Кровавого спорта». Что с ним стало0

В главной роли в «Кровавом спорте» сыграл актер Жан-Клод Ван Дамм. Его антагонистом стал Боло Йен — тот самый боец-здоровяк. Китайский актер снимался в множестве фильмов, где сыграл главного злодея. Как признается сам Боло, именно роль антагониста принесла ему славу и успех.

История становления

Боло Йен родился в Китае в семье бизнесмена. С самого действа он занимался боевыми искусствами. Однако вопреки всеобщему мнению, среди его увлечений не было карате. Он изучал искусство кунг-фу, а также занимался бодибилдингом. Несколько лет Боло Йен прожил в уезде Мэйсянь, однако уже в 1960-х годах уже покинул провинцию. Чтобы попасть Гонконг, он переплыл пролив.

Боец-здоровяк из «Кровавого спорта». Что с ним стало1

Как только будущий актер обосновался в Гонконге, он открыл школу бодибилдинга. Тренируя учеников и обучая их искусству борьбы, Боло Йен не забывал и о себе. Спустя короткий промежуток времени благодаря его атлетической форме его заметила студия «Shaw Studios». На тот момент она считалась одной из самых популярных киностудий, расположенной в Гонконге.

С самого начала Боло Йен играл на второстепенных ролях, однако уже скоро его герой был на первом плане. Среди известных картин от студии Братьев Шоу можно выделить «Это будут герои», «Злой гость», «Молодой народ», где Боло сыграл одну из ролей. Спустя несколько лет актер покинул киностудию.

Знакомство с Брюсом Ли

На пробах известной табачной продукции молодой Боло Йен познакомился с Брюсом Ли. Уже тогда мастер боевых искусств был известен во всем мире, он снимался в кино, режиссировал фильмы и помогал в постановке боевых сцен. Брюс пригласил Боло сниматься на пробы кинокартины «Выход дракона». После выхода фильм ждал невероятный успех, однако многие поклонники творчества Блюса Ли были огорчены из-за того, что не было драки между главным героем и его антагонистом. Он пообещал это исправить, однако спустя несколько лет актер умер из-за отека мозга, вызванного приемом лекарства.

Боло Йен однажды рассказывал в одном из интервью, что считает Брюса Ли не только своим товарищем, но и прекрасным учителем. Как известно, Брюс стал основоположником стиля Джит Кун-До.

Как изменился актер и чем он занимается сейчас?

Боец-здоровяк из «Кровавого спорта». Что с ним стало2

В 2008 году актер заявил о завершении своей кинокарьеры. Тогда Боло закончил сниматься в фильме «Ближний бой», который так и не вышел на экраны. Однако в 2017 году вышла последняя кинокартина «Бриллиантовый картель», где сыграл Боло. В настоящее время бывший актер управляет одним из филиалов Международной ассоциации бодибилдинга.

О личной жизни Боло рассказывает редко. Известно, что мастер боевых искусств женат и воспитывает троих детей. Один из сыновей Боло пошел по стопам отца. С ранних лет он занимался спортом, а уже к 20 годам стал чемпионом мира по бодибилдингу.

Боец-здоровяк из «Кровавого спорта». Что с ним стало3

Боло Йен активно ведет аккаунты в социальных сетях, вроде Instagram и Facebook. Там он делится фотографиями с места съемок, рассказывает об особенностях техники боя. Как и раньше, Боло придерживается правильного питания, не придерживается вредных привычек и ежедневно тренируется.

Особенности техники тренировок Боло Йена

Известно, что Боло Йен не только снимался в кинофильмах. Его умения и знания помогли многим режиссерам. Он знал о том, как показать боевые сцены максимально искусно и естественно.

Главная особенность техники боя, которой придерживается Боло Йен, это концентрация. При этом он не демонстрирует технику удара, ему важно внутренние аспекты. Боло рассказывает, что одно движение может вызвать восхищение у зрителя, если оно наполнено энергией.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.