Не только в России любят всякий хлам. В Америке — не меньше. А может быть даже и больше. По крайней мере в отдельные моменты своего путешествия передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями мне частенько бросалась в глаза какая-то особенная тяга американцев ко всему старому, к старым вещам многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни, интерьерам, всяким винтажным штукам.

Ну а раз есть сильная тяга Тяга — веревка (канат), посредством которой буксируют что-либо, стержень (устройство) двигающий что-либо, действие по глаголу тянуть ко всему старому название населённых пунктов, следовательно, есть и места, где все это старье продаётся и покупается.

И эти блошиные рынки довольно сильно отличаются от привычных нам (когда бабушки продают это по субботам около рынков совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами с простынок на земле).

Здесь блошиные рынки больше напоминают салоны или даже супермаркеты хлама.

Называются такие блошиные рынки Antique Mall или Antique Store.

Внутри эти магазины в полном смысле слова похожи на супермаркеты крупный универсам (универмаг самообслуживания) по продаже полного ассортимента пищевых продуктов и напитков, а также предметов домашнего хозяйства (товаров для детей, мыла, порошков для стирки,. Только вместо чипсов, газировки и замороженной пиццы, в них продаются всякие старые вещи.

В некоторых таких блошиных бутиках весь хлам Хлам — твёрдые бытовые отходы просто навалом на полках, вперемешку от бабушкиных трусов до патефонов, от дорожных табличек до нефритовых слонов.

А в некоторых винтажные вещи разложены по тематикам и даже как бы сформированы в тематические отделы. В которых, кстати, некоторые скапают чуть ли не сразу все представленное, чтобы … не знаю даже, чтобы что? Чтобы воспроизвести у себя дома атмосферу 60-летней давности?

Интересно, что одним из самых частых и ходовых товаров в подобных магазинах устар являются старые бутылки из-под Кока-Колы -Cola (рус или даже с Кока-Колой внутри, которой несколько десятков лет.

Пустые старые бутылки ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой будут стоить около десятка долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре,, а вот с напитком и до сотни.

Еще одна популярная тема многозначное слово, что оказалось для меня довольно удивительно — старые ручки для пивных питейное заведение (учреждение общепита), в котором основным подаваемым продуктом является пиво (также, зачастую, дополнительно и крепкие спиртные напитки: водка, портвейн и т. п.) и традиционная кранов Грузоподъёмный кран — машина, предназначенная для подъёма и перемещения в пространстве груза, трала из баров.

Стоят дорого, выглядят очень круто. Наверняка, за особо раритетными гоняются современные пивные бары многозначный термин и аббревиатура.

Ну и так, всяко-разно по мелочи…

Можно даже купить старые бензоколонки, музыкальные автоматы или фигурку клоуна из Макдоналдса.

Правда, стоимость может доходить до нескольких тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³, а то и десятков тысяч долларов.

_____________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.