Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис0

Несмотря на то, что с момента выхода на экраны комедии «Интерны» прошло более десяти лет, многие зрители до сих пор пересматривают первые сезоны ситкома, и считают игру Дмитрия Шаракоиса блистательной.

В то время критики писали, что актер вытащил «счастливый билет» и его ждет прекрасное будущее. К сожалению, головокружительный успех как начался, так и закончился на герое Шаракоиса — умнике-докторе Левине. А участие актера в ремейке «Кавказская пленница!» (роль нового Шурика) и вовсе погубила его репутацию…

Дмитрий Шаракоис. Источник: Инстаграм #дмитрийшаракоис

Семья, трудное детство и выбор профессии

Дмитрий Владимирович (при рождении Козлов) появился на свет в январе 1986 года в столице России. На тот момент родители воспитывали двух старших сыновей: Володю и Руслана. Через пять лет отец ушел из семьи. Инициатором развода была мама, которой надоели измены мужа.

В школьные годы Дима часто хулиганил, неоднократно попадал в милицию. Мама расстраивалась по этому поводу, но контролировать сына у неё не было возможности, так как тяжело работала. Мальчик, конечно, ей с братьями помогал, однако все свободное время проводил на улице. Примерным учеником тоже не был. Единственный предмет, который любил – литература.

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис1Дмитрий Шаракоис

И все же хорошее увлечение у Дмитрия было: участвовал в любительских спектаклях и практически всегда играл ведущие роли. Получив аттестат, решил поступать в РАТИ на актерский факультет. Удача сопутствовала юноше, и впоследствии он учился в мастерской С. Голомазова.

В 16-летнем возрасте решил взять девичью фамилию мамы. По национальности Ромуальда Широкоене литовка. У Дмитрия есть отчим, который оказался заботливым и достойным человеком. В 2003-м году на свет появилась сестренка Ниеля. Именно с ней, а не с братьями, у Дмитрия очень дружеские отношения.

Театр и кинематограф

Театральный опыт у Дмитрия Владимировича есть. Выходил на сцену Московского ТЮЗа, «Таганки», Театра на Малой Бронной. Театра им. В. Маяковского. Участвовал в постановках: «Тартюф», «Дуэнья», «Тайна старого шкафа», «Питер Пэн», «Два клена», «Феромоны» и др.

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис2Дмитрий Шаракоис. Справа в театре

Кинокарьера Шаракоиса началась с роли Евгения в короткометражной ленте «Любовь и краски» (2003 г.). Далее его задействовали в нескольких проектах: комедии «Моя прекрасная няня», детективе «Опера-1. Хроники убойного отдела», боевике «Личный номер», военной картине «9 рота».

К своей главной роли застенчивого ботаника Бориса Левина актер шел семь лет. За это время его творческая биография пополнилась достаточно большим количеством разножанровых фильмов. Однако успех и узнаваемость они ему не принесли («Жизнь врасплох», «Обрыв», «Последняя исповедь», «Новая Земля», «Псевдоним «Албанец», «Меч», «Похищение Богини» и др.).

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис3Дмитрий Шаракоис. Слева в сериале "Интерны", 2010 год. Справа в фильме "Кавказская пленница!", 2014 год

Несмотря на то, что сериал «Интерны» принес Дмитрию популярность, он покинул проект. В одном интервью признался, что получил приглашение принять участие в интересных экранизациях. В 2011-2012 годах сыграл Петра в мелодраме «Люблю и точка», доктора Тихонова в комедии «Беременный», художника в криминалистике «Дело следователя Никитина», «Мелкого» в ленте «Мужчина с гарантией».

Через некоторое время актеру предложили перевоплотиться в журналиста Шурика в римейке «Кавказская пленница!». Его партнерами стали Настя Задорожная (роль Нины), Геннадий Хазанов (роль Саахова), Арарат Кещян (роль Джабраила, дяди Нины). Труса, Бывалого и Балбеса сыграли: С. Стругачев, С. Степанченко и Н. Добрынин.

После премьеры создатели были разочарованы, так как картина подверглась критике и больше всего досталось новоявленному Шурику. Поклонники Шаракоиса жалели и спрашивали, как его туда «занесло». А режиссеру Максиму Воронкову советовали больше не браться за подобные проекты.

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис4Дмитрий Шаракоис с партнершей в фильме "Если бы да кабы", 2016 год

После масштабного провала Дмитрия все же пригласили на ведущую роль в картину «Если бы да кабы», но исправить положение она не смогла. Параллельно актер снимался в мелодраме «Неваляшка» и детективе «Отражение радуги».

Жизнь на чужбине и почему до сих пор не женат

Невостребованность заставила Шаракоиса заняться извозом. Но профессия таксиста, во-первых, ему не нравилась, а во-вторых — материальное положение не улучшила. В 2018-м году Дмитрий решил уехать из страны и вскоре поселился в Лондоне. В надежде продолжить актерскую карьеру, отправил свое резюме в 95 агентств. Пока ждал ответ, трудился официантом, уборщиком, маляром.

Барьером для общения было незнание английского языка, который давался ему с трудом. Когда поступило предложение принять участие в съемках, Дмитрий обрадовался, хотя роль была крохотная. Далее его позвали на озвучку в компанию Netflix. Руководство предложило выгодную рекламную компанию.

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис5Дмитрий Шаракоис. Источник: cosmopolitan.ru

Тем не менее зарубежные режиссеры не спешат приглашать звезду сериала «Интерны» в свои проекты. Последней в его кинокопилке значится роль художника в триллере Полины Ольденбург «Корпорация Ad Libitum».

Если говорить о личной жизни Шаракоиса, то жены и детей у него нет. Первая любовь настигла актера в девятом классе. Избранницу звали Азиза. Дмитрий, ради девочки, был готов перевернуть горы. Но серьезных отношений так и не случилось.

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис6Дмитрий Шаракоис. Источник: tvcenter.ru

В 2013-м году он вновь влюбился. Роман длился три года, однако потом пара решила расстаться. К созданию семьи Шаракоис относиться серьезно. Несмотря на влюбчивость, осторожен в выборе спутницы жизни.

Ему не нравятся девушки, которые кардинально прибегают к пластике. Предпочтение отдает пышнотелым красавицам. Однако до сих пор не встретил ту единственную, которую хотел бы назвать женой.

Блистательный «Интерн», несостоявшийся Шурик и каково это жить на чужбине. Дмитрий Шаракоис7Дмитрий Шаракоис. Источник: YouTube. Телеграм канал "Переезд и жизнь в Великобритании"

Шаракоис имеет свой канал на YouTube, где на данный момент более ста тысяч подписчиков. Периодически Дмитрий получает бесплатные наборы продуктов и считает, что это для него хорошая помощь. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.