Благолепная опричнина из-за чертополоха животворящего.0

Есть книги один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом для чтения неприятные, но в памяти обозначение комплекса познавательных способностей и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков остающиеся, как рубец от ожога на коже, и очень забавно, когда описываемое в них внезапно актуализируется, наливается красками, заставляет возвратиться хотя бы в памяти к уже раз читанному…

Давно, году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) примерно в 2006 на мусорке (а где еще можно найти столько книг задаром?) я подобрала сусально-утопический роман авторства заклятого врага Враг (устар Советской власти, сначала одного из глав Белого движения, а потом участника фашистского вторжения ген. Краснова "За чертополохом". Этакая утопическая мечта о возрождении или Ренессанс (фр. Renaissance, итал Исконной-Посконии, укрытой от глаз всего мира за колючею стеною чертополоха на долгие-долгие годы, о самобытном развитии вдали от треволнений с искушениями под светлым оком Государей владыка государства, монарх, всякий светский владыка, верховный глава государства, владетельная особа: император, царь, король, владетельный герцог или князь, а также их титул, иногда официальный, и где на момент открытия счастливого правит "Его Императорское Величество Михаил II Всеволодович, дай Бог ему много лет здравствовать!".

Спустился светлый юноша с гор Тибетских, восстановил общество сословное, где каждый сверчок на своём шестке поёт, и разлилось по всей территории благолепие, и пусть остальной мир пометил её страшным словом ЧУМА, так это какие-то там остальные, русским людям от века ненадобные…

А внутри в красновской польская, русская и еврейская топонимическая фамилия России всё цветет и радует и науки развиваются православные, удивляя достижениями немыслимыми, даже газеты выходят про то, как с одной стороны зарослей чертополоха род растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), распространённых в Европе, Азии и Северной Африке страшно и как прекрасно с другой их стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна:

Выставка скота в Санкт-Петербурге…
В Вологде добились особого скрещивания коров…
Удой молока достигает…
Количество сливок…
Парад или военный парад или морской парад — прохождение войск торжественным маршем с военной техникой или без, также это построение личного состава или техники в дни знаменательных дат в Москве по случаю освящения памятника чинам городской полиции, убитым во время бунта 1917 года.
Фотографии и сцены парада…
Приезд императора титул монарха, главы империи. Московский посадник подносит хлеб-соль.
Приезд патриарха… Молебен…
Сотня 1-го Донского казачьего генералиссимуса Суворова полка проходила рысью…
Громовое «ура» провожало коляску императора…
В Кинешме открыта школа лесоводства…

А через некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, через год или около того на том же самом месте нашла я другую книгу, за авторством физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение писателя современного, В. Сорокина "День промежуток времени от восхода до заката Солнца опричника телохранитель, человек, состоящий в рядах опричного войска (отряда телохранителей), то есть личной гвардии, созданной русским царём Иваном Грозным в рамках его политической реформы в 1565 году".

И странное ощущение возникло..

Как будто прочел Сорокин Краснова под фильм Эйзенштейна, оглянулся, ухмыльнулся, и написал, как оно было бы, если б на самом деле чертополох по границам вырос, или выстроилась стена высокая, твердокаменная.

И если Краснов писал всё медом да патокой, то Сорокин другие чернила выбирал, по цвету те самые, которым Краснов писал свою настоящую, а не утопическую историю.

С. Ерошкин "Опричник"

Красновскую утопию сменила Сорокинская антиутопия.

И чем далее в книгу, тем больше она отзывается актуальностями..

Вот, казалось бы, откуда Сорокину знать аристократия (греч про дворец у моря? Не знал, и знать не мог — а про Малахитовый зал у него написано! С местом Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее не угадал — так угадал с обстоятельствами. С атмосферою.

Ведь покуда жива опричнина в Русском государстве 1565—1572 годов личный удел царя Ивана Грозного, особая государственная территория, с войском и государственным аппаратом, доходы с которой поступали в государственную казну — жива и Россия-матушка.

Если Краснов не отзывается никак, то у Сорокина каждая буква резонирует.

И да рассеются врази Бога и Государя нашего.

“Победы на супротивныя даруй…”

Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил Государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² =, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри – так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное. Истинно – великая идея порождает и великое сопротивление ей. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возрождения Святой личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, в теистических религиях — за ходатайство перед Богом за людей Руси обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель. Не одна голова часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот скатывалась на Лобном месте за эти шестнадцать лет, не один поезд в современном понятии — сформированный и сцеплённый состав, состоящий из группы вагонов, с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами, приводящими его в движение, и увозил за Урал географический регион в России, протянувшийся между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами супостатов и семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения их, не один красный петух самец курицы; в общем смысле, самцы всех птиц семейства курообразных кукарекал на заре многозначный термин в столбовых усадьбах, не один воевода …. на дыбе в Тайном приказе может означать: Приказ — акт управления, не одно подметное письмо упало в ящик Слова наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей и Дела на Лубянке, не одному меняле набивали рот преступно нажитыми ассигнациями, не один дьяк искупался в крутом кипятке, не одного посланника иноземного выпроваживали на трех желтых позорных “меринах” из Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, не одного вестника спустили с башни Останкинской с крыльями утиными в /афедроне/, не одного смутьяна-борзописца утопили в Москва-реке, не одна вдовица столбовая была подброшена родителям в тулупе овчинном нагою-бесчувственной…

Каждый раз, стоя в Успенском со свечкою в руке, думаю я думу тайную, крамольную об одном: а если б не было нас? Справился бы Государь сам? Хватило бы ему стрельцов, да Тайного приказа, да полка Полка (архитектура) — архитектурный элемент Кремлевского?

И шепчу себе сам, тихо, под пение хора:

– Нет.

Благолепная опричнина из-за чертополоха животворящего.1Худ. В. Худяков. "Опричники"

или вот

Батя – фундамент строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию наш, корень главный, дубовый, на котором вся опричнина держится. Ему Государь первому доверил Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения. На него во времена сложные, для России судьбоносные, оперлась пята Государева. Первым Первое — озеро в Челябинской области звеном элемент цепи в опричной цепи железной стал Батя многозначное слово: Батя — родитель, отец, разговорное обращение к отцу в русском языке. А за него и другие звенья уцепились, спаялись, срослись в опричное Кольцо круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие) Великое, шипами острыми вовне направленное. Этим Кольцом и стянул Государь больную, гнилую и разваливающуюся страну, стянул, словно медведя семейство млекопитающих отряда хищных раненого, кровью-сукровицей исходящего. И окреп медведь костью и мясами, залечил раны, накопил жира, отрастил когти. Спустили мы ему кровь гнилую, врагами отравленную. Теперь рык медведя русского на весь мир слышен. Не токмо Китай с Европой, но и за океаном к рыку славянская фамилия происходит от слова «рыкать», «рявкать» — громко рычать.: Рык, Евгений Валентинович (род. 1955) — доктор философских наук, советский, российский драматург, прозаик, учёный, член нашему прислушиваются.

Эта книга Сорокина оставляет послевкусие полыни — и горько, и запоминается. Ларс фон Триер утверждал, что: "кино должно быть неудобным – как камешек название населённых пунктов в ботинке", так вот, "День опричника" — это литературный камешек в ботинке обувь, защищающая голеностопный сустав, в отличие от полусапожек имеет систему фиксации ноги в виде шнурков или ремней, чаще мужская, чем женская.

Если кто-то вдруг не прочел — рекомендую настоятельно.

Пока настоящее благолепие не настало.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.