Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы0

На самом деле такие деревни можно встретить и гораздо ближе к Москве, но в тот раз мы решили отправиться на Селигер, где проходит тот самый знаменитый молодежный форум, куда президент приезжал.

Утонешь в луже

В туристических местах возле озера — там, куда народ может легко и непринужденно подобраться по асфальтированной дороге — в целом, все прилично, культурно, домики приветливые цветные. Явно подновленные и с зажиточными хозяевами.

Но дальше начинаются дороги не самого лучшего качества, по некоторым из них на обычной недоприводной машине ехать уже опасно. Никто не знает какая глубина огромной лужи перед тобой, провалишься туда, застрянешь, а как выбираться? Ощущение, что ты в полнейшей глухомани, словно и не в центральной полосе России.

Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы1

Заброшенные добротные дома

Очень много заброшенного жилья. Видно, что раньше это были добротные дома, люди, жившие в них, имели достаток и возможности отстроить себе приличный дом с мансардой. Эдакие терема на современный лад.

Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы2Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы3Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы4

Сегодня дома пустуют, целые деревни заброшены и на месте некоторых жилищ теперь только остовы, по которым угадывается чья-то бывшая жизнь.

Умирающие церкви

Заброшенных и почти развалившихся церквей тоже много. Нет крыш, отсутствуют окна и двери, только облупившаяся штукатурка и колонны при входе напоминают о былом величии. И ведь действительно видно, что церковь в свои лучшие годы была красивой.

Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы5

19 век

Жилый дома тоже попадаются. Серые и невзрачные. Хотя понятно, что хозяева стараются держать свой дом в порядке и украшают его, как могут. Наличники подкрашивают, крышу подновляют, порядок вокруг себя наводят.

Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы6

Некоторые даже креативят: мастерят в огородах из бывших покрышек целые инсталляции. Выходит занятно и выглядит весело. Для местной детворы — так и вообще развлечение, наверное.

Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы7

Но в целом, от этих деревень остается некое гнетущее ощущение, словно это не 21 век, а какой-нибудь 19.

Без слез не взглянешь: деревни в 350 км от Москвы8

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.