orig.png

Казалось бы, весной-летом 2020 года сама жизнь показала, как важно иметь финансовую «подушку» безопасности. Многие россияне остались без работы. Кого-то не уволили, но отправили в отпуск за свой счет. Ведь некоторые предприятия и вовсе не работали тогда.

И все равно многие люди убеждены, что надо жить сегодняшним днем и лучше взять товар в кредит, чем копить. Мало ли, что будет потом. А ведь, кроме каких-то неожиданных событий вроде нового вируса, есть и вполне обычные обстоятельства, из-за которых люди лишаются дохода или же просто срочно нужны деньги.

Потеря работы, болезнь и необходимость дорогого лечения, поломка машины и другие неприятные события случаются довольно часто. А еще есть кое-что, что точно ждет всех, кто доживет до определенного возраста. Я говорю о пенсии. И, увы, государственная пенсия у большинства россиян будет очень маленькой.

Некоторые считают, что копить деньги можно только с хорошей зарплатой, а маленький заработок весь уйдет на жизнь. Это не так. Просто, например, 10% от зарплаты в 30 000 рублей и в 300 000 рублей — разные суммы. Но копить и инвестировать деньги можно на протяжении долгого срока, к тому же знания помогают сделать процесс управления сбережениями более эффективным.

Подумайте, ведь есть много людей с одинаковой зарплатой, но разной финансовой ситуацией. Кто-то в кредитах, а кто-то — без, да еще и с накоплениями.

Хочу порекомендовать бесплатный мастер-класс от школы денег Егора Арсланова, эксперта по финансам с опытом в 14 лет. На этом мастер-классе он за 2 часа рассказывает о том, как сформировать капитал с зарплатой от 20 000 рублей, грамотно распоряжаться деньгами и обрести финансовую независимость.

Чтобы зарегистрироваться на мастер-класс, просто нажмите здесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.