Без фарша и копченой колбасы/о реформе в сфере школьного питания и не только0

Вообще тема питания, причем не только в рамках школы, с моей точки зрения в скором времени должна стать актуальной в нашей стране. Ибо как спортсмен и человек, по ряду причин, следящий за своим рационом, могу заметить, что шал за шагом Россия превращается в страну полных, – а значит потенциально нездоровых – людей. Во всяком случае на уровне мегаполисов.

Фото из открытых источников.

Тому много что, на мой взгляд, способствует – тот же фаст-фуд например. Проблемы со здоровьем, обусловленные в числе прочего и неправильным питанием, негативным образом отразятся на работоспособности граждан и, как следствие, на их социальной активности. Согласны? Или нет?

Но в любом случае: как их ограничишь и проконтролируешь качество того, что подают в разного рода придорожных кафе, особенно в регионах? Но вот в школах это сделать можно. Вполне.

Без фарша и копченой колбасы/о реформе в сфере школьного питания и не только1Фото отказавшегося от мучного автора, который — за сбалансированное питание.

И отрадно – ну мне, во всяком случае, – что детей будут кормить отныне нормальной пищей, насыщенной витаминами, микроэлементами, равно как и сбалансированную с точки зрения баланса белков и углеводов.

Ну и вопрос к уважаемым читателям: а чем Ваших детей кормят в школе и что Вы думаете о питании в стенах учебных заведений; равно как и еще вопрос: нужно ли ограничивать сеть кафе фаст-фуд, или у нас свободная страна и каждый сам вправе решать чем ему питаться?

Да, тут в последних строках позволю себе маленькую ремарку: как человек верующий я бы, тем не менее, запретил приучать детей к посту путем нарушения в их питании необходимого для роста юного организма баланса белков и углеводов.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.