Белый цвет летом: как его носить вопреки популярным мифам

Летний период — это прекрасное время для ношения белого цвета в его различных оттенках. Однако устоявшиеся мифы, которые на протяжении десятилетий сопровождают этот цвет, заставляют многих женщин отказываться от его красоты, комфорта и свежести.

Миф первый: в белом цвете нельзя выглядеть стройной

Да, белый может визуально добавлять объем, но чаще всего этот эффект проявляется при съемке на кинокамеру. Чтобы человеческий глаз увидел что-то подобное, необходимо допустить ряд серьезных ошибок при использовании белого цвета:

  • использовать блестящие ткани,
  • сместить акцент в неправильном направлении,
  • выбрать неподходящий фасон,
  • нарушить пропорции

То есть, сделать все то, что применимо и к любому другому цвету.

Для тех, кто не обладает самой стройной фигурой, эффективными могут быть такие приемы, как

  • смешивание различных текстур и оттенков;
  • создание длинных вертикальных линий;
  • монохромные ансамбли.

Кстати, при выборе оттенка стоит учесть, что холодный «оптический белый» (с голубоватым подтоном) может иметь более выраженный стройнящий эффект, но, к сожалению, он не всем идет.

Миф второй: белый — это цвет для невест и пляжных нарядов

На сегодняшний день невесты тоже далеко не всегда предпочитают белый, а что касается курортного стиля — очевидно, что тот, кто так считает, никогда не пытался создать белые ансамбли в других стилях. Простые, четкие линии и такие универсальные ткани, как деним, лен и плотный хлопок, способны творить настоящие чудеса.

Собрать аккуратные образы в белом так же легко, как и расслабленные пляжные, и с умеренно непринужденными городскими образами — это та же история. Главное — найти подходящие ткани и силуэты.

Миф третий: белый цвет непрактичен

Но нужно ли сводить нашу прекрасную, разнообразную жизнь к исключительно практическим соображениям? Да, в слякотную осень может быть не очень приятно выходить в белых брюках, так как они быстро потеряют аккуратный вид и могут испортить настроение.

Однако летом, для которого белые ткани были созданы самой Природой, всегда можно найти разумный компромисс между практичностью и эстетикой. Например, можно оставить этот цвет для тех дней, когда погода позволяет носить материалы с фактурой, на которых не очень заметны уличная пыль, следы пота и другие недостатки, которые портят внешний вид белой одежды. Деним, вельвет, кружево, парча, рельефный трикотаж — все это может быть очень практично.

Миф четвертый: моя кожа слишком бледная для белого

Здесь решение проблемы довольно простое: для любого цветотипа можно подобрать белую одежду, главное — найти правильный оттенок. Если женщина с холодным подтоном кожи наденет платье белого цвета с желтыми оттенками, то неудивительно, что в зеркале она увидит явные проблемы с белым.

Но даже при, казалось бы, верном определении своего цветотипа могут возникнуть неподходящие варианты. Например, для очень светлой кожи нежелательны «жесткие» оттенки белого; еле заметная ваниль (с добавлением полупрозрачных слоев из шифона, например) будет выглядеть намного лучше. А при некоторых оттенках смуглой кожи великолепно смотрится яркий «оптический белый» и светлый металлик.

Самый простой способ убедиться в правильности выбора белого цвета — это поднести его близко к лицу. С «хорошим» белым глаза становятся ярче, а кожа выглядит свежей; при «плохом» белом появляются желтые или серые оттенки. Разумеется, это следует делать при дневном свете, так как искусственное освещение может вводить в заблуждение.

И не забывайте о полезной практике фотографирования себя в белой одежде разных оттенков. Камера объективна, она отлично покажет, какой белый вам подходит, а какой стоит избегать…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек