Если вам посчастливится отдыхать на Коста-дель-Соль в Испании, оторвитесь от пляжа и моря на один день, чтобы поехать в Михас. Этот городок отстоит от Малаги всего в 30 километрах, а прибрежные курорты Фуэнхирола и Торрэмолинос расположены еще ближе.

Кстати, и сам Михас обладает пляжем: после туристического бума, охватившего Испанию в 1950-х, город частично «сполз» вниз, к морю. Но здесь я хочу рассказать о его старинном районе, Михас Пуэбло, прилепившемся к горному карнизу наподобие ласточкина гнезда.

Город этот древний, основанный еще финикийцами в античные времена. Римляне, но еще больше сарацины, правящие Андалусией вплоть до 1487 года, оставили свой след на улицах Михаса. Жители города преднамеренно не селились у моря, хотя и кормились им – ведь до 18 века была угроза нападения пиратов. Но не только рыбаки вынуждены были преодолевать расстояние до моря, спускаясь с крутых круч. Все остальные жители также передвигались по городу, почти как скалолазы.

Огромный пролом в горе разделяет Михас Пуэбло на две части. По его дну течет стремительный поток. Эта территория занята садом, где в любое время года что-то цветет.

Все домики в Михасе ослепительно белого цвета. Это позволяет стенам не накаляться от южного солнца. В каждом домике есть патио – тенистый внутренний дворик, где почти всегда журчит фонтанчик. Любимым украшением таких беленьких домов являются «азулехо» — расписная керамическая плитка. Ими выложены фасады, скамейки и даже порядковые номера домов.

Улицы в Михасе круты до невероятности. Многие из них представляют собой узкие лестницы.

Поэтому и общественный транспорт в Михасе особенный. В «таксопарке» города числятся… 62 ослика – 49 оседланных, и 13 тягловых, с тележками.

Михас теперь является одной из самый «раскрученных» достопримечательностей Андалусии. Еще бы: в мире однотипных прибрежных отелей и вилл маленький беленький городок служит единственным напоминанием о том, как выглядел этот край в давние времена.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Почему я решила сделать ремонт в доме своими руками

Сочинская роскошь, или как не разориться на коммуникациях (строительство дома 85 кв.м.)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.