Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???0

Общий привет. Давно это было, недели полторы назад. После того как я приехал в Таганрог, а по дороге посетил несколько интересных точек, мне стало грустно. А причина грусти была в том, что путешествие я совершал на Jeep Wrangler, но получалось так, что особого бездорожья, или хоть маленького «преодоления» у меня за эти дни не случалось.

Поэтому, отодвинув основные дела в сторону, я чётко для себя решил выделить себе день на «внедорожные утехи», найти интересное место и хоть немного «поелозить» по рельефу.

Интересное место со звучным названием Беглицкая коса, оказалось недалеко от Таганрога и поездка туда обещала быть захватывающей.

Забегая вперёд скажу, что она действительно стала захватывающей, но немного по другой причине.

Закинув утром необходимые вещи в автомобиль, я из гостиницы поехал в сторону Беглицкой косы. И пока я ехал, Таганрог не переставал удивлять количеством цветных мозаик на фасадах различных зданий. Было чёткое ощущение, что в этом городе собирались мозаичных дел мастера и украшали город своими потрясающими работами.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???1Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???2Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???3

Темы работ разные, но суть одна — это промышленность СССР, мирный атом, космонавтика, кораблестроение, авиация, материнство и детство. Жаль конечно, что большинство их них в плачевном состоянии. Что имеет не храним, потерявши плачем.

К заезду на Беглицкую косу подъезд особых проблем не представляет. Укатанная дорога с небольшими, но плавными ямами. Утром прошёл небольшой дождь, дорожку подразвезло и ехать со знанием того, что ты на полном приводе было приятно. Доехав до берега я в полном блаженстве открыл дверь Jeep и дальше произошло странное.

На меня буквально обрушились полчища комаров-звонцов. Это было нечто. Они за секунду наполнили салон, набились в волосы и забились во все доступные им щели. Ничего подобного я никогда не встречал. Даже после возвращения в Москву, я обнаруживал комаров в моторах коптера и других интересных отверстиях.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???4Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???5

Комары-звонцы. Свое название комары получили из-за характерного звука, который возникает из-за высокой частоты взмахов крыльев (до 1000 в секунду).

Комары плодятся в промышленных масштабах. И как и заведено в природе, другие насекомые их тоже пожирают в промышленных масштабах. На фото, тягач увитый паутиной в которой полно комаров-звонцов.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???6

Вот как это было.

Позвонив моим друзьям и красочно обрисовав ситуацию получил от них совет спуститься к косе чуть левее. Берег там крутой и очень ветрено. Забив точку входа проходящую через тракторные колеи (оффроуда уже из-за комаров не хотелось) я спустился к косе.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???7

Выехал на дорогу вдоль береговой линии и ехал пока не уткнулся в разбросанные по берегу шины и старые бетонные конструкции.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???8

Беглицкая коса. Это длиннющий песчаный пляж с илистым дном. Место относительно мало посещаемое туристами. Стоять тут с палаткой долго невозможно из-за сильного ветра.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???9

Полноценно купаться тоже невозможно потому что, мелко. Говорят, что глубина достигает 1 м лишь при удалении от берега на 100 м. Я не пробовал, но похоже на правду.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???10

Место интересное, прежде всего тем, что там относительно мало людей, а многокилометровая поездка по песчаному берегу может стать захватывающей.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???11

Обратно я выбрался без проблем, но только в другом месте. Залезать на тракторные дороги желания уже не возникло.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???12Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) ???13

Нашёл крутую, но чистую осыпь, включил «понижайку» и мой Jeep вынес меня наверх. Такая вот история.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.