Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞0

Общий привет. Давно это было, недели полторы назад. После того как я приехал в Таганрог, а по дороге посетил несколько интересных точек, мне стало грустно. А причина грусти была в том, что путешествие я совершал на Jeep Wrangler, но получалось так, что особого бездорожья, или хоть маленького «преодоления» у меня за эти дни не случалось.

Поэтому, отодвинув основные дела в сторону, я чётко для себя решил выделить себе день на «внедорожные утехи», найти интересное место и хоть немного «поелозить» по рельефу.

Интересное место со звучным названием Беглицкая коса, оказалось недалеко от Таганрога и поездка туда обещала быть захватывающей.

Забегая вперёд скажу, что она действительно стала захватывающей, но немного по другой причине.

Закинув утром необходимые вещи в автомобиль, я из гостиницы поехал в сторону Беглицкой косы. И пока я ехал, Таганрог не переставал удивлять количеством цветных мозаик на фасадах различных зданий. Было чёткое ощущение, что в этом городе собирались мозаичных дел мастера и украшали город своими потрясающими работами.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞1Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞2Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞3

Темы работ разные, но суть одна — это промышленность СССР, мирный атом, космонавтика, кораблестроение, авиация, материнство и детство. Жаль конечно, что большинство их них в плачевном состоянии. Что имеет не храним, потерявши плачем.

К заезду на Беглицкую косу подъезд особых проблем не представляет. Укатанная дорога с небольшими, но плавными ямами. Утром прошёл небольшой дождь, дорожку подразвезло и ехать со знанием того, что ты на полном приводе было приятно. Доехав до берега я в полном блаженстве открыл дверь Jeep и дальше произошло странное.

На меня буквально обрушились полчища комаров-звонцов. Это было нечто. Они за секунду наполнили салон, набились в волосы и забились во все доступные им щели. Ничего подобного я никогда не встречал. Даже после возвращения в Москву, я обнаруживал комаров в моторах коптера и других интересных отверстиях.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞4Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞5

Комары-звонцы. Свое название комары получили из-за характерного звука, который возникает из-за высокой частоты взмахов крыльев (до 1000 в секунду).

Комары плодятся в промышленных масштабах. И как и заведено в природе, другие насекомые их тоже пожирают в промышленных масштабах. На фото, тягач увитый паутиной в которой полно комаров-звонцов.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞6

Вот как это было.

Позвонив моим друзьям и красочно обрисовав ситуацию получил от них совет спуститься к косе чуть левее. Берег там крутой и очень ветрено. Забив точку входа проходящую через тракторные колеи (оффроуда уже из-за комаров не хотелось) я спустился к косе.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞7

Выехал на дорогу вдоль береговой линии и ехал пока не уткнулся в разбросанные по берегу шины и старые бетонные конструкции.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞8

Беглицкая коса. Это длиннющий песчаный пляж с илистым дном. Место относительно мало посещаемое туристами. Стоять тут с палаткой долго невозможно из-за сильного ветра.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞9

Полноценно купаться тоже невозможно потому что, мелко. Говорят, что глубина достигает 1 м лишь при удалении от берега на 100 м. Я не пробовал, но похоже на правду.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞10

Место интересное, прежде всего тем, что там относительно мало людей, а многокилометровая поездка по песчаному берегу может стать захватывающей.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞11

Обратно я выбрался без проблем, но только в другом месте. Залезать на тракторные дороги желания уже не возникло.

Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞12Беглицкая коса. Россия. Как я был атакован полчищами борзых хирономид (это комары) 😱🚙🐞13

Нашёл крутую, но чистую осыпь, включил «понижайку» и мой Jeep вынес меня наверх. Такая вот история.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.