Бедненько, но чистенько. Подруга из Сербии показала свою квартиру. Так выглядит жилье обычных сербов0

Сербия — небогатая страна, и люди в ней зачастую живут довольно просто. Конечно, в Белграде есть элитная недвижимость, есть дорогие апартаменты, которые часто сдают туристам, все это есть. Но большинство людей живут в дольно простых условиях, можно сказать, что бедненько, но при этом, сербы очень чистоплотные люди и в домах всегда убрано, чисто и аккуратно.

Моя подруга живет в Белграде и она показала как выглядит ее квартира-студия, а еще прислала пару фото белградской же квартиры своих родных.

Вот как выглядит жилье обычных сербов — без изысков, чистенько, но бедненько. Смотрите сами.

В Сербии в отличие от России чаще встречаются просто стены под покраску, обои в местном климате чувствую себя хуже. Но интерьеры все равно слабо похожи на европейские, в основном, из-за скромной мебели.

В Белграде при этом жилье дорогое по сербским меркам, а зарплаты не такие уж и высокие, поэтому часто люди снимают такие вот небольшие квартирки, это проблема всех крупных городов.

И да, так примерно выглядит квартира-студия по-сербски.

Бедненько, но чистенько. Подруга из Сербии показала свою квартиру. Так выглядит жилье обычных сербов1

Вообще, надо сказать, что в Сербии часто в квартирах можно увидеть старую мебель. В России за последние лет 10-15 уже почти все обновили интерьеры и обстановку, созданную в советские годы и в 90-е почти не встретить, иногда только отдельные шкафы или столы сохранились с тех или иных времен, а вот в Сербии вполне можно найти почти полностью не обновлявшиеся десятки лет интерьеры.

Бедненько, но чистенько. Подруга из Сербии показала свою квартиру. Так выглядит жилье обычных сербов2

Например, вот такая кухня стоит в этой квартире с нулевых. Но, при этом, все очень чисто и аккуратно. По мере своих возможностей хозяева сделали так, чтобы было уютно.

Бедненько, но чистенько. Подруга из Сербии показала свою квартиру. Так выглядит жилье обычных сербов3

И, конечно, санузлы в сербских квартирах чаще остального в стиле ретро, потому что ремонт в ванной дело дорогое, его до последнего стараются не делать. И если это не обновленное жилье, а что-то из "бабушкиного", то скорее всего в ванной все будет вот так просто и почти раритетно.

А вот кухня еще одной сербской квартирки:

Бедненько, но чистенько. Подруга из Сербии показала свою квартиру. Так выглядит жилье обычных сербов4

Тоже очень простой интерьер со старенькой мебелью, но также чисто и опрятно.

Бедненько, но чистенько. Подруга из Сербии показала свою квартиру. Так выглядит жилье обычных сербов5

Такое скромное у многих сербов жилье. Но даже, если в квартире будет старая мебель или ванна, заставшая Тито, то хозяева все равно будут стараться все это привести в порядок и создать уют, а главное — следить за чистотой. От этого такие простые квартирки в Сербии могут очаровывать не хуже современного жилья.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.