Слабости — явные или скрытые, простительные или пагубные — могут быть у каждого человека. При том известные правители вовсе не являются исключением. Напротив, к проявлениям “слабостей Физическая слабость, усталость” монархов всегда проявляют жадное внимание. Император Павел I, ещё в бытность наследником лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия) престола в христианском храме стол, находящийся в середине алтаря, освящённый архиереем для совершения на нём Евхаристии, позволил себе отдаваться воле чувств, что порой приводило к вполне ожидаемым последствиям — рождению внебрачных детей. В случае с российским самодержцем признанных бастардов было двое — Семён Великий и Марфа женское русское личное имя, восходящее к сир. מַרְתָּא — «госпожа, хозяйка» Мусина-Юрьева. Но, как поговаривали, отпрысками царя могли быть и ещё два небезызвестных человека. А как же складывалась судьба незаконнорожденных детей императора?

Сын с фамилией Великий

Старшим из признанных внебрачных детей Павла Первого был Семён Афанасьевич христианское мужское имя, означающее «бессмертный» Великий (отчество мальчик ребёнок мужского пола в возрасте до 12 лет включительно (до окончания полового созревания) получил от имени часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, крёстного отца). Он появился на свет в 1772 году, причём матерью сына мальчик/мужчина по отношению к своим родителям императора была “весёлая вдова состояние человека после смерти супруга/супруги”, появившаяся не так давно при дворе — Софья женское личное имя греческого происхождения Черторыжская (в девичестве Ушакова).

Как поговаривали современники, молодая и привлекательная женщина была выбрана самой императрицей титул монарха, главы империи Екатериной Второй, матерью наследника престола. Государыня желала убедиться, что Павел способен произвести на свет потомство, что, разумеется, было очень важно в вопросе продолжения династии. В своей книге “Россия в эпоху Екатерины Великой” Исабель де Мадариага пишет:

“…чтобы убедиться, что он способен произвести наследника, Павла поощрили к связи с некой покладистой вдовой, от которой в 1772 г. у него родился сын, известный как Симеон Великий”.

Екатерина с особым трепетом относилась к своему первому Первое — озеро в Челябинской области внуку, причём изначально не хотела отдавать его на воспитание матери может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям. Несколько лет мальчик жил в покоях императрицы, однако по ходатайству Шувалова был возвращён Софье Степановне. Тем не менее Екатерина женское русское личное имя не спускала пристального взора с сына будущего российского императора титул монарха, главы империи. По настоянию правительницы мальчик получил образование в закрытой Петропавловской школе, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего поступил на службу в Измайловский полк, а через время перевёлся в Морской кадетский корпус.

В пору Пора — пустота, отверстие (см. пористость), когда Семён Афанасьевич был юношей многозначное слово: Юноша — молодой человек, мужчина в период между отрочеством и зрелостью, царственная бабушка уже мало интересовалась его судьбой. У неё появились законные внуки сын сына или дочери, двоюродный внук — сын племянника или племянницы, которым требовалось немало внимания. В 1790 году Великий, прибывший в Петербург с донесением из войск, предстал перед императрицей. К тому времени Екатерина не видела внука целых десять лет.

Как я полагаю, статный юноша понравился государыне, которая решила тут же поощрить родственника — пожаловала ему чин капитан-лейтенанта флота. Своей жизни внук императрицы не представлял без моря. К сожалению, именно оно оказалось губительной стихией для Семёна Афанасьевича: он погиб во время крушения корабля “Вангард”. Поскольку тело Великого так и не было найдено, об отпрыске императора Павла рассказывали самые невероятные истории. К примеру, долгое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения ходили слухи, что проживающий в Сибири старец Фёдор Кузьмич и есть выживший Семён.

Печальная история дочери Павла I

Вторым бастардом и последней из детей Павла Первого стала Марфа Мусина-Юрьева. Что интересно, до сих пор историки ведут споры по поводу личности её матери. Наиболее распространённая версия указывает, что ею могла быть камер-фрау Мавра Юрьева. В числе претенденток на роль матери девочки называли и смолянку Наталью Борщову, и французскую певицу мадам Шевалье, однако эти версии не выдерживают сопоставления фактов из жизни императора и его возлюбленных.

Марфа появилась на свет Света — женское имя в 1801 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), и на протяжении всей своей недолгой жизни находилась в Павловске. Поскольку малышка родилась уже после убийства государя, её воспитанием процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни занималась вдовствующая императрица Мария Фёдоровна. Взойдя на престол, Александр Первый не стал обделять свою единокровную сестру и пожаловал ей дворянский титул, что намеревался сделать при жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, отец мужчина-родитель по отношению к своим детям.

Маленькая Марфа умерла на третьем году жизни. Что стало причиной смерти прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма, неизвестно — в ту пору дети часто умирали от различных недугов. Тем не менее и с именем Марфы были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика связаны петербургские предания. Горожане поговаривали, будто родилась не одна девочка ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста, а близнецы, причём сестра девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей Мусиной-Юрьевой была жива. Но, разумеется, всё это принадлежало к разряду вымыслов.

Кроме внебрачных детей, о которых я уже рассказала, Павлу Первому приписывали отцовство и в отношении генерала Ивана Инзова, а также горнозаводчика Павла Соломирского. В каждом из случаев было сомнительно, что эти люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный являются детьми в основном значении, человек в период детства императора, хотя Соломенский внешне очень походил на Павла Петровича. Казалось бы, даже бастарды ребёнок (внебрачный сын, внебрачная дочь) — сын или дочь родителей, не состоявших в законном браке на момент рождения этого ребёнка правителя Правительница — лицо, которое правит по своему усмотрению государством должны были обрести счастье, однако этого не случилось. Высокое происхождение не спасло Семёна Великого от гибели во время кораблекрушения и юную Марфу от смерти в столь раннем возрасте. Однако их истории показывают, что даже внебрачные отпрыски императора не были забыты.

Все статьи по теме: #мир истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих_романовы

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.