Представительство Mitsubishi Motors в России отчиталось по результатам 2019 года и рассказало о планах на 2020 год.

Основными выводами, которые можно сделать по результатам пресс-конференции, что народ нищает, авторынок продолжит падение, новые модели будут, но никакого электричества. А теперь подробнее…

Что нового у Mitsubishi в России

Во-первых, у фанатов Pajero IV есть последний шанс прикупить машину мечты. В октябре 2019 года была последняя поставка автомобилей и больше их уже не будет. В продаже модель будет до опустошения «склада».

В феврале 2020 нам расскажут подробности партнерства Mitsubishi и Яндекса. По тому, что Митсу задружилось с Ниссаном можно сделать выводы, что это будет новая медиасистема с поддержкой сервисов Яндекса, аналогичная тем, что сейчас устанавливаются на Nissan Qashqai, например.

В-третьих, в ближайшие два месяца будет анонсирован новый кроссовер Mitsubishi Outlander, построенный на одной платформе с Nissan. Естественно, что сборка его будет осуществляться на территории России.

Апрель станет стартовой отметкой начала продаж обновленного кроссовера ASX, который получил рестайлинг в современном стиле MMC, который можно оценить по новому пикапу L200 и кроссоверу Eclipce Cross.

Самым главным обновлением года станет флагманский внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Кроме обновленной внешности, автомобиль станет более «премиальным» внутри. Кроме того, он будет поставляться как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, а значит все издания, написавшие «утку» о «сходе» дизеля с дистанции, надо подвергнуть экзекуции, чтобы было неповадно постить непроверенную информацию.

Покупатели стали беднее, но автомобили покупают

В 2019 году на 5% поднялись продажи сертифицированных подержанных автомобилей, продаваемых дилерами по программе Mitsubishi Diamond Car. В 2020 году бренд планирует увеличение роста еще плюс 7%.

Дальше следовал отчет председателя правления MC Banc Rus Норихиро Саваии. Кроме информации, что банк занимает 11-ю позицию в России по объемам автокредитов и предлагает низкую ставку 6.9% на все автомобили Mitsubishi, на срок до 5 лет, данные о финансовых результатах прошлого года удручают.

За 2019 год средний срок кредита вырос на шесть месяцев и составляет 42 мес. Размер первоначального взноса упал на 2% и составил 48%. Это говорит о том, что финансово благосостояние покупателей понижается с каждым годом. Учитывая предпосылки к увеличению цен на автомобили, показатель «бедности» покупателей увеличится.

Что повлияет на падение авторынка

По данным аналитиков 2020 год сбросит еще около 2% продаж. Однако в Митсубиши эту цифру считают неверной, точнее, не учитывающей декабрьский «подарок» правительства России, оценивая падение рынка до 5%.

Изменения цен в январе – цветочки – основное впереди. На Новый Год нам «подарили» не только увеличение ставки НДС и повышение ставки утилизационного сбора для импортных автомобилей, но и увеличение этого сбора для иностранных автомобилей, собирающихся в России, чего до этого не предполагалось. То есть, только Лада, ГАЗ и УАЗ, а еще налоги на идеальные дороги.

План Mitsubishi на 2020 год – 35000+ автомобилей. Это чуть больше 10% падения, относительно предыдущего года. Это заставляет задуматься и хочется верить, что бренд всего лишь перестраховывается. На падение продаж влияет и ребрендинг, который также влияет на продажи за счет ограничения работы автосалонов.

Несмотря на падение продаж в общем, объем корпоративных продаж в 2019 году вырос до 7% от общих продаж. Коммерсам продано 2812 автомобилей, половина из которых пикапы L200.

Что ответили журналистам

Были и вопросы… Процитирую часть ответов, которые считаю интересными:

1. Электромобили Mitsubishi в 2020-м в Россию поставляться не будут и планов по их поставке в страну нет.

2. В Mitsubishi видят перспективы системы PHEV, объединяющей обычный двигатель и электропривод. В Европе Outlander PHEV лидирует по продажам и, в связи с этим, если и будут планы на «электрификацию», то это будут именно такие автомобили.

3. Заявление Haval, что к 2025-му году они займут первую позицию в сегменте кроссоверов, нельзя сбрасывать со счетов. Китайские производители предпримут все усилия, чтобы усилить свои позиции. Однако в России изменения восприятия не происходят так быстро, поэтому мнение, что японские автомобили лучше (в частности, среднеразмерные и полноразмерные SUV), еще долгое время будет актуально.

В качестве заключения

Не знаю, каким там будет обновленный Pajero Sport, в четверг ко мне возвращается мой «Паджерик». На заводе РИФ его подвергли пыткам и замерам для производства нового оборудования. Одним поделюсь уже в ближайшее время, другие требуют производства, примерки, а только после этого демонстрации.

Ну и… уже руки чешутся куда-то поехать на оффроуд, покатать «Спорта». Негоже внедорожнику стоять без дела, а тут еще «Промышленный Турист» на своем Паджеро Спорт зовет совместно прокатиться. Как думаете, что мы «случайно» найдем?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.