orig.jpg

фото с https://www.youtube.com/c/kreosan/featured

Здравствуйте. Многие, кто работает за рулем, знает, что такое «автономка», вебасто, спутник, планар. Это все названия автономных отеплителей салона автомобиля. Но можно ли назвать отеплитель автономным, если зависит от электропитания автомобиля и его топлива, бензина, или солярки.

Но «автономки» стали популярных в машинах рыбаков и охотников. Не нужно запускать двигатель, чтобы включить печку, не надо шуметь и расходовать бензин. А тут включил «автономку» она питается от аккумулятора, каплями поедает топливо и в салоне тепло.

Сколько я слышал от знакомых, что бывало такие «автономки» подводили, то проблема в электропитании (мозгах прибора), но с аккумулятором, то еще что. А порой просто аккумулятор «выедало» в морозные дни. И какая тут автономия?

фото с https://www.youtube.com/c/kreosan/featured

Обогрев салона машины вещь важная и нужная, если вы делайте, как и мы экспедиционный УАЗик. Наслушавшись всех рассказов, я решил, что отопление должно быть по настоящему автономным и конечно выбор пал на обычную дровяную печь. Такую печку я увидел в работе на канале Креосан, когда они уезжали в поход на перевал Дятлова.

Печка в салоне УАЗа Буханки показала себя отлично, в салоне стояла жара, которая зависела от силы тяги и от количества дров. Ну а сухих дров в лесу хватит точно для такой печки. По пути остановившись на любой обочине можно набрать дров и поехать дальше. А если еще вспомнить, что автономка в среднем стоит 20.000 рублей, то вариант с печкой очень заманчивый.

Это ни только тепло, но и возможно приготовить еду, прямо внутри салона УАЗа. Также ни дай Бог вы сломались зимой в пути, помочь не кому и что просто замерзать? Так вы сможете набрать дров и находиться все это время в тепле. Или производить ремонт двигателя в доступной температуре. В УАЗ который мы сейчас строим с отцом обязательно будем ставить дровяную печку. У неё будет несколько важных функций о которых я расскажу вам, после того, как печь будет сварена.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.