Ранее мы уже затрагивали тему интродукции, равно как и тема интродукции не раз затрагивала нас (во всех грязных пониманиях и смыслах этого выражения). Ещё раз напомнить не грех: интродукция — это проникновение одних видов живых существ в совершенно новые условия с вытекающими последствиями.

Мало того, что люди являются злостными интродуцентами сами по себе, так они постоянно с собой кого-нибудь таскали: собак, кошек, кроликов, коз, овец. Однако бывали примеры, когда различные путешественники цепляли нежелательных попутчиков в свои путешествия случайно: крысы, мыши — но да простим истории наших предков такие непредусмотрительные глупости, они выживали, как могли. Дальше, уважаемый читатель(ница) вас ждёт САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ТУПАЯ ЖЕСТЬ!..

В начале прошлого столетия люди (ВНИМАНИЕ, специалисты-учёные) многих развитых стран буквально стали одержимы навязчивой идеей разнообразить местные фауны. Поиграть в бога и хозяина природы людям понравилось: то американских енотов-полоскунов на Кавказ завезут, то канадских бобров в Европу, то камчатского краба в Баренцево море, то американскую норку засватают с европейской. Однако, как говорится, благими намерениями дорога в зАД выстроена. По итогу американская норка стала теснить и выживать европейскую, енотовидная собака стала жрать птенцов редких водоплавающих пташек, а пятнистый олень устроил самый настоящий фрилав с благородным, да ещё и познакомил последнего с маленькими "друзьями" (речь о паразите, а не о венерическом заболевании, хотя в данном случае, одно не лучше другого).

В общем, разбирать подробно примеры этих безобразий можно бесконечно, а в нашем новом видео мы представили очередных интродуцентов на территории нашей необъятной Родины:

Приятного просмотра! Полазайте по нашему ютуб каналу, у нас много всего интересного про зверей!

С любовью, Книга животных.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.