orig.jpg

Исследователи под руководством Тацуи Мори (Tatsuya Mori) из Университета Васэда разработали метод, позволяющий передавать незаметные команды голосовым помощникам в слышимой области звука. Голосовые команды шифруются в ультразвуковых колебаниях, которые проходят через воздух постепенно превращаясь в шепот, слышимый только вплотную к колонке, и затухают в ней. 

Отдавать такие незаметные команды можно с 3,5 метров в маленькой комнате, или с 12 метров в длинном коридоре. При этом, если использовать два направленных звуковых луча, то можно контролировать точку в слышимой области, что позволяет точно направлять команды. 

Чтобы атаковать чужого голосового помощника достаточно нескольких узконаправленных параметрических ультразвуковых динамиков.

Звуковая команда кодируется с помощью амплитудной модуляции, превращаясь в ультразвуковые колебания на несущей частоте и боковых полосах частот. По мере приближения к цели, звук самопроизвольно демодулируется, превращаясь в слышимые человеку, но направленные колебания. В результате от динамиков до колонки образуется область, в которой по прямой распространяется слышимый для человека и колонки звук с управляемыми параметрами. 

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.