Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!0

Когда ты молод, то ещё можешь двигаться вперёд, мой друг. Но стоит вырасти, как стремления гаснут, а ты оседаешь на дне, быстро привязываясь к своему абы какому месту в жизни. Нет, это не грустная история типичного офисного планктона. С вами Книга животных, и сегодня мы поговорим о существах, которых от прозябания на дне не спасла даже голубая кровьасцидиях.

Чем они так интересны? Да всем. При внешности цветочного горшка асцидия отнюдь не так проста. Начнём с того, что она — настоящее хордовое, как мы с вами! Да-да, у асцидий есть хребет — во всяком случае, его зачатки. Более того, у асцидии есть даже зачатки мозгов, но она ими не пользуется, потому что ни хребет, ни мозги в её дальнейшей жизни не пригодятся. А зачем, если работа сидячая, непыльная, платят немного, зато точно в срок… Ничего не напоминает?

Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!1

На самом деле, и хорда, и зачатки мозга у асцидии есть только в юном возрасте, когда она активно ищет место в этой жизни. Длится её бизнес-молодость недолго — 2-3 дня. После личинка бизнесмена падает на дно, отбрасывает свои стремления, разжижает хребет и мозг роликами с youtube и тик-тока. По итогу активная личинка превращается в раздутый пузырь с двумя дырками, чтоб жрать и испражняться — вот и вся жизнь асцидии.

Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!2

Внешний же вид асцидий может ввести начинающего дайвера в ступор: многообразие форм доставляет немало шок-контента. Тут тебе и скелетоподобные твари, и здоровенное, увитое венами лёгкое, и кровоточащий камень, в разрезе напоминающий кусок мяса.

Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!3

Чем же асцидии живут? Да тем же, чем и любой сидячий организм — надеждами. Надеждами на то, что мимо проплывёт кусочек повкуснее, и вместе с током воды отфильтруется в раздувшийся желудок. Скучная, скучная жизнь! Даже секса у наших дорогих выпускников Синергии нет, большинство из них — гермафродиты, а некоторые и вовсе умеют в партеногенез (воссоздают свои копии без помощи партнёра).

Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!4

Но в отличие от менеджера среднего звена, некоторые асцидии способны приносить ощутимую пользу, ведь в их крови содержится ванадий! Для гуманитариев поясняем: ванадий — это металл, который улучшает свойства сплавов титана. Без него не было бы у нас хорошей инструментальной стали, поршней автомобилей, аккумуляторов… Короче, охрененно важный парень этот ванадий!

Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!5

Помните ту байку про пацана, который хотел сделать своей девушке кольцо из железа, содержащегося в его крови? Так вот, для асцидий — это не байка. В асцидиях ванадия так много, что их кровь буквально голубеет! Японцы, прознав это, специально разводят этих животин, чтобы сжигать их трупы. В крематорной золе больше ванадия, чем в рудных месторождениях!

Асцидии: Живые скелеты рыб? Нет, это невероятные животные с голубой ванадиевой кровью!6

Так что оглядись, подписчик, оцени свою жизнь. А то так и проживёшь, как асцидия, даже ванадия после тебя не останется.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.